Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Фруктовый минестроне с шоколадным кремом

gastronom
06 апреля 2025 г.
0Комментировать

Многим знаком суп минестроне – особенно любителям итальянской кухни. Готовят его обычно из свежих овощей, снятых только что с грядки. Чем их больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». Блюдо должно быть густой, наваристой и плотной консистенции. Мы переделали этот суп на свой манер и приготовили его из сезонных фруктов, а чтобы усугубить его десертную судьбу, подали с шоколадным кремом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 332.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедВторое блюдоДесертСладкий супСупХолодный супВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл минеральной негазированной воды
500 мл белого полусладкого вина
сахар – 2 ст.л.
2 грейпфрута
1 груша
6 ягод инжира
10 ягод клубники
50 г сливок
150 г молочного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле довести до кипения минеральную воду и вино, добавить сахар и прокипятить, 5 мин.

Шаг 2

Фрукты промыть и разрезать на дольки, 1 грейпфрут разделить на сегменты, второй отложить.

Шаг 3

Воду с вином снять с огня и добавить фрукты. Дать настояться под крышкой 3 мин.

Шаг 4

В это время приготовить крем: растопить шоколад на водяной бане и постепенно ввести сливки.

Шаг 5

После получения однородной массы понемногу, помешивая, добавлять сок второго грейпфрута. Подавать этот суп горячим, в качестве десерта, с шоколадным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: минестроне
Итальянская кухня: минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи и даже баклажанов.

32 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итальянский суп минестроне: секреты приготовления и рецепты
Итальянский суп минестроне: секреты приготовления и рецепты

Минестроне — густой, насыщенный суп с большим количеством ингредиентов. Это блюдо итальянской кухни не так популярно в наших краях, хотя готовится быстро и из простых, доступных продуктов. Давайте исправлять эту ошибку, чтобы в сезон ароматных сочных овощей наслаждаться итальянским вкусом и яркими красками минестроне.

Минестроне с сушеными томатами
Минестроне с сушеными томатами

Рецептов минестроне ничуть не меньше, чем рецептов борща или, скажем, плова. Но одно общее есть во всех рецептах - овощи. Без всего прочего порой обходятся, а без овощей никак.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ