- Главная
- Рецепты
- Минестроне
- Фруктовый минестроне с шоколадным кремом
Фруктовый минестроне с шоколадным кремом
![3412.jpg](https://images.gastronom.ru/ewyCf1dwgK5wdF7m1YQCa9HBMQPtiZc9p4Y5heTkBHs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNGI3ODQ4LTQwYzYtNDJmNC1hZTU2LWRlMDM4N2Q1OGM0OS5qcGc.webp)
Многим знаком суп минестроне – особенно любителям итальянской кухни. Готовят его обычно из свежих овощей, снятых только что с грядки. Чем их больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». Блюдо должно быть густой, наваристой и плотной консистенции. Мы переделали этот суп на свой манер и приготовили его из сезонных фруктов, а чтобы усугубить его десертную судьбу, подали с шоколадным кремом.
Шаг 1
В кастрюле довести до кипения минеральную воду и вино, добавить сахар и прокипятить, 5 мин.
Шаг 2
Фрукты промыть и разрезать на дольки, 1 грейпфрут разделить на сегменты, второй отложить.
Шаг 3
Воду с вином снять с огня и добавить фрукты. Дать настояться под крышкой 3 мин.
Шаг 4
В это время приготовить крем: растопить шоколад на водяной бане и постепенно ввести сливки.
Шаг 5
После получения однородной массы понемногу, помешивая, добавлять сок второго грейпфрута. Подавать этот суп горячим, в качестве десерта, с шоколадным кремом.
![Крем-суп из тыквы](https://images.gastronom.ru/pnTfZFmbdUiIXlevBvHtqPYV--IdhXgcbqYdasavunY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4OGU3NTFlLWE0OWEtNGNmYy05MzI4LTg2OGQ3YTdjZWEwYS5qcGc.webp)
Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может найти свой любимый.
Пока нет комментариев