14 июля 2015 / Юлия

Ягодный суп с мороженным

Ягодный суп с мороженным
Ягодный суп с мороженным 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г черники
  • 700 г клубники
  • 200 г яблочного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • брикет пломбира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
200-250 г черники, 600 г клубники, яблочный сок (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый) взбиваем блендером с сахаром. Половину полученной смеси переливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. 1 ст. л. крахмала разбавляем с 50 г воды и добавляем в кастрюлю с ягодной смесью, вновь доводим до кипения.
Шаг 2
Когда ягодная смесь полностью остынет добавляем в нее оставшуюся смесь. Можно подогреть сразу всю смесь, но я поделила чтобы осталось больше витаминчиков. Разливаем по тарелкам, добавляем оставшиеся ягоды черники, порезанную клубнику, в центр тарелки шарик мороженного. Я еще полила сверху клубничным сиропчиком) На здоровье!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Десертные супы Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Черника Черника

Того, кто наелся черники,  можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев