Этот суп очень любят наши взрослые дети – частенько требуют его даже не в сезон холодных супов. И все же вкуснее всего он золотой осенью, вернее, бабьим летом – когда яблоки нового урожая уже созрели, а погода стоит такая, что все еще хочется обедать на улице, сидя за столиком на веранде...
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками. В большую кастрюлю влейте 2,5 стакана воды, добавьте сахар, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин. Положите яблоки, вино, цедру и корицу, готовьте на среднем огне до мягкости яблок, 15 мин.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю джем и лимонный сок, варите еще 10 мин. Снимите с огня, остудите, взбейте в блендере в пюре с небольшими кусочками, поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
Для шариков яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке и еще порубите ножом. Соедините яблоки со всеми остальными ингредиентами (кроме 1/4 стакана сахара и лимонного сока), вымесите плотную массу, мокрыми руками сформируйте из нее небольшие шарики, поставьте в холодильник на 15 мин.
Шаг 4
В отдельной кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды с лимонным соком и оставшимся сахаром. Положите шарики, доведите до кипения, варите на медленном огне, пока шарики не всплывут, 2 мин. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на блюдо (отвар не понадобится). Поставьте в холодильник на 1 ч и добавьте в суп. Подавайте суп холодным, со сливками.
Яблочные шарики можно положить на закрытом пленкой блюде в морозильник на 15–30 мин. (в зависимости от температуры в морозильнике). Не нужно полностью замораживать их, но чуть твердые холодные шарики делаются в супе еще вкуснее.
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...
Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что ...

Приготовление сладких холодных супов – необыкновенно увлекательное занятие! Это поиск не только интересных сочетаний вкусов, ароматов и текстур, но и возможностей оформления и подачи. Не слишком ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Сладкие супы – прекрасный вариант легкого летнего десерта и альтернатива традиционным сладостям. Готовятся десертные супы, в отличие от любого торта или пирожного, очень быстро и не требуют особых навыков. По сравнению с кондитерскими и печеными изделиями они обладают низкой калорийностью, но при этом могут быть очень питательными. Кроме того, сладкие супы более полезны, чем любая выпечка из теста, тем более – с жирным кремом, ведь их основным ингредиентом выступают свежие, консервированные, замороженные или сушеные ягоды, фрукты, иногда – овощи, фруктово-ягодные соки и пюре, топленый шоколад. В качестве жидкой основы для сладкого фруктового супа может использоваться не только сок, но и молоко и его производные – йогурт, ряженка, кефир, нежирные сливки. Сладкий суп можно также сделать вегетарианским или постным, приготовив его на воде или растительном молоке. По желанию его можно загустить крахмалом и при необходимости подсластить сахаром, медом, добавить ароматные травы и специи – корицу, имбирь, мяту, куркуму. В нашей подборке мы предлагаем три проверенных рецепта сладких супов на любой вкус: клубнично-имбирный суп, шоколадный суп с бисквитом и фруктовый суп на растительном молоке. Готовьте сладкие супы на здоровье и для удовольствия!

Пока нет комментариев