Шаг 1
Вишню вымыть, удалить косточки, переложить в кастрюлю. Влить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 мин.
Шаг 2
Смешать муку со сметаной, добавить 2 ст. л. горячего вишневого сиропа. Перемешать.
Шаг 3
Вылить эту смесь в суп, снова довести до кипения и варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть пленкой и дать остыть.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Meggyleves (meggy - вишня и leves-суп) - традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо. Так как Венгрия винная страна, существует два варианта приготовления этого супа- на воде (если готовится для детей) и на красном сухом вине ( вариант для взрослых). Предлагаю вам приготовить взрослый вариант вишневого супа.


Гость (гость)
30 декабря 2011 г.нужно было делать со сметаной
ИРИНА (гость)
18 июня 2010 г.А моя бабушка добавляла туда еще домашнюю лапшу, это просто ОБЬЕДЕНиЕ. Словами не передать. Я помню этот вкус с детства!
хозяйка (гость)
25 ноября 2009 г.а со сметаной не кто не пробовал? вкусно?
curspring, сливки могут сворачиваются в случае, если были несвежими или посуда грязной.
Лия (гость)
8 сентября 2009 г.ммм... наверное очень вкусно, надо попробовать!
сливки свернулись! : (((