Рис отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, но не промывать. Выложить рис при помощи ложки на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу (или смазанный противень). Поставить в разогретую духовку и запечь.
С груши и яблок срезать шкурку и немного потушить под закрытой крышкой до размягчения (можно запечь в духовке). Далее измельчить при помощи блендера. Шиповник и апельсин пропустить через мясорубку и процедить (я использовала свеже-протёртый крыжовник с апельсином).
Соединить все фрукты и ягоды вместе, поставить на огонь. Добавить сахарный песок, корицу и довести до кипения. Влить разведённый с водой крахмал и снова довести до кипения.
Налить супчик в тарелку, сверху выложить чипсы, украсить долькой мандарина (апельсина) и веточкой базилика. Желательно охладить перед употреблением, поставив на 10-15 минут в холодильник.
Приятного аппетита!