3 апреля 2015 / gastronom

Малиновый суп с меренгами

Когда хочется красивой жизни, легче всего обеспечить ее себе с помощью еды. Всего-то и потребуется – немного усилий и времени, чтобы приготовить воздушные, золотистые меренги с ароматом меда. А сам суп готовится буквально несколько минут. В результате представьте: сидит у вас в гостях девичья компания, рассчитывает разве что на чай-кофе.
А тут появляетесь вы – с подносом, на котором стоят бокалы с божественным сладким супом!

Малиновый суп с меренгами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яичных белков
  • 2/3 стакана сахарной пудры плюс еще немного для подачи
  • 1,5 ст. л. жидкого меда с не очень ярким вкусом
  • 1 кг малины, можно замороженной
  • 1–2 ст. л. малинового ликера
  • несколько капель бальзамического уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки взбейте венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влейте мед и, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до образования пышной, стойкой массы.
Шаг 2
Противень застелите пергаментом. Уложите массу в кондитерский мешок. Выложите на противень меренги диаметром около 6 см. Выпекайте при 120 °С 1 ч – 1 ч 20 мин. Оставьте остывать в чуть приоткрытой духовке на 1,5 ч.
Шаг 3
Малину протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Переложите в блендер, добавьте сахарную пудру, бальзамический уксус и ликер, взбейте. Разлейте по тарелкам. Сверху положите меренги, присыпьте сахарной пудрой, подавайте немедленно.
Полезный совет

При желании вы можете подавать этот суп холодным. Для этого готовый суп поставьте в холодильник минут на 20–30, не больше. Слишком холодная малина делается менее ароматной. А можете просто положить в суп немного мороженого или колотого фруктового льда.

Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

малина, меренги, десертный суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Десертные супы Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алена ---- Алена ---- 5 апреля 2015

Как интересно выглядит ) Надо попробовать сделать