6 апреля 2015 / gastronom

Клубничный суп с медовым крем-фрешем

Часто съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная импортная клубника появляется в киосках и магазинах уже в начале мая. Но местная летняя клубника все равно самая вкусная! Именно из неё и нужно готовить этот суп.

Клубничный суп с медовым крем-фрешем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300-400 мл воды
  • 600 г очень спелой клубники
  • 6 ст. л. крем-фреша или густого натурального йогурта
  • 2 ст. л. жидкого цветочного меда
  • 3 ст. л. золотого рома
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бульон и крем-фреш заранее охладите, 1 ч. Выберите 6 самых крупных и красивых ягод клубники. Маленьким острым ножом нарежьте каждую ягоду вдоль тонкими дольками, не прорезая до конца и не отрывая «хвостик», чтобы ягода оставалась целой. Положите надрезанные ягоды в небольшую мисочку и сбрызните ромом и небольшим количеством сахарной пудры. Оставьте в прохладном месте на 1 ч.
Шаг 2
Оставшиеся ягоды очистите от плодоножек, положите в блендер, влейте 200 мл воды, взбейте до однородности. Добавьте еще воду небольшими порциями, пока суп не достигнет желаемой консистенции: не слишком жидкой и не слишком густой. Необходимое количество воды зависит от водянистости ягод. Если клубника совсем несладкая, добавьте немного сахарной пудры – но помните, что у вас будет сладкая заправка. Вместо воды можно использовать ягодный сок, отвар или даже компот, процеженный через мелкое сито.
Шаг 3
При желании процедите суп через сито, чтобы избавиться от крошечных семян. Охладите, 30 мин.
Шаг 4
Холодный крем-фреш взбейте миксером, постепенно вливая мед. Разложите суп по мисочкам, бокалам или креманкам, в центр выложите по ложке крем-фреша и слегка размешайте его с помощью китайских палочек, чтобы в центре мисочки получилось бело-розовое пятно (его можно сделать фигурным). В середину пятна выложите по ягоде ромовой клубники, сбрызните суп ромово-клубничной жидкостью, которая образовалась при мариновании ягод. Подавайте немедленно.
Полезный совет

Вы вполне можете сделать крем-фреш дома: смешайте до однородности самые жирные сливки (не меньше 33%) с равным количеством не очень жирной сметаны (не больше 25%), закройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 ч. Затем переставьте в холодильник – крем-фреш будет готов через 24 ч.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Десертные супы Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем ...

Сладкие холодные супы Сладкие холодные супы

Приготовление сладких холодных супов – необыкновенно увлекательное занятие! Это поиск не ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев