1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черешневый суп с красным вином
gastronom
22 июня 2007 г.

Черешневый суп с красным вином

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 373.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ломтика белого хлеба
мука – 1 ст.л.
1–3 ст. л. сахара
600 г черешни
200 мл красного сухого вина
200 мл водки кирш
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки. В кастрюле растопить половину масла. Добавить муку. Готовить, помешивая, на слабом огне 2 мин. Продолжая помешивать, влить 750 мл теплой воды, вино и кирш. Когда смесь станет однородной, добавить черешню и сахар по вкусу. Прогреть 2–3 мин. на слабом огне. Хлеб смазать оставшимся маслом, подрумянить в сковороде и разрезать на маленькие крутоны, разложить их по глубоким тарелкам и залить черешневым супом. Подавать перед десертом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ