Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»:  картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай...

Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе картофеля не было вовсе! Ещё труднее – представить, какой сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы занять место на нашем столе.

Несмотря на огромный выбор сортов картофеля, с кулинарной точки зрения их можно разделить на три группы. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Его используют для приготовления картофельных салатов, картофельных запеканок и рагу. Несмотря на название, такой картофель можно жарить и делать из него пюре.

Картофель для запекания сухой и крахмалистый. В приготовленном виде он сухой и рассыпчатый. Из него готовят такие блюда из картофеля, как запеченный картофель и  картофельное пюре. Хорош он и для жарки, и для приготовления супов-пюре.

Третья группа объединяет картофель универсальный, в меру влажный и со средним содержанием крахмала. Он подходит для приготовления практически любых блюд из картофеля.

Выбирайте подходящий сорт, находите рецепт – простой или поинтереснее – и готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Ведь блюда из картофеля любят все!

Читайте также:
Картофель: история продукта
Как готовить картофель. Советы повара
Как жарить картошку. Мастер-класс 
 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Деруны с жареным луком легко Деруны с жареным луком

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в ...

Фокачча с картошкой средне Фокачча с картошкой

Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет ...

Драники легко Драники

Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи ...

Кремообразное пюре легко Кремообразное пюре

Великолепный гарнир, особенно если правильно его приготовить. Полезный, питательный и легкий - съел ...

Суп с икрой мойвы легко Суп с икрой мойвы

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске ...

Вареники с картошкой средне Вареники с картошкой

Вареники с картошкой –  рецепт со множеством вариантов. Мы же предлаггаем приготовить ...

Гороховый суп средне Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

Английский рыбный пирог средне Английский рыбный пирог

Англичане называют это блюдо пирогом, но если присмотреться, то это самая настоящая запеканка. Зато ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев