1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скордалия, греческая чесночная закуска
gastronom
22 мая 2009 г.

Скордалия, греческая чесночная закуска

gastronom
22 мая 2009 г.

Скордалия, греческая чесночная закуска
Скордалия, греческая чесночная закуска
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 269.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.60 г/18.80 г/21.30
ЗакускаГреческая кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло растительное – 200 мл
сок 1 лимона
большая морковь – 1 шт
соль по вкусу
петрушка – 3 веточки
чеснок – 5 зубчиков
хлеб черный – 20 кусков
черешковый сельдерей – 1 стебель
картофель – 500 г
луковица – 1 шт
горошины черного перца – 3 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель, варить еще 20–25 мин. Шумовкой переложить картофель в миску.

Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу, перемешать. Оставшийся картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу. Черный хлеб обжарить в оставшемся растительном масле, подать к закуске.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (96) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

Наталья Анисимова

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ