2 апреля 2015 / gastronom

Солянка сборная с картошкой

Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с очень оригинальным вкусом, который производит приятное впечатление на всех, кто его пробовал. Самым неожиданным ингредиентом солянки сборной с картошкой, пожалуй, является сладкий перец. Мы считаем его использование вполне оправданным: он придает супу особенные, пикантные ноты и очень деликатно оттеняет характерный кисловатый вкус блюда.

5/5
Голосов: 1
Солянка сборная с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овощной бульон – 3,5–4 л
  • мякоть говядины – 400 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • картофель – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2–3 шт.
  • маслины – 70 г
  • каперсы – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • маслины с косточкой – 12 шт.
  • каперсы – 8 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лимон для подачи – по вкусу
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для сборной солянки. Говядину, бекон, колбасу и грудинку нарежьте полосками. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте кубиками. Лук очистите и порубите.
Шаг 2
Картофель и морковь для солянки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите и, если плоды крупные, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
В сотейнике нагрейте масло, положите бекон и жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картошки и огурцов, затем, помешивая, жарьте до подрумянивания.
Шаг 4
Чеснок очистите и порубите. Добавьте в сотейник к овощам и жарьте 2 минуты. Положите томатную пасту, немного посолите, поперчите и готовьте 5 минут.
Шаг 5
Получившуюся зажарку выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мясо, копчености и лавровый лист. Варите под крышкой 45 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанный картофель с солеными огурцами, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей в каждую тарелку с солянкой добавьте ломтик лимона.
Полезный совет

Сборная солянка с картошкой отлично подходит для обеда после длительных праздников: она содержит много овощей, которые будут способствовать выведению вредных веществ.

Кстати

Готовую сборную солянку с картошкой закройте крышкой и оставьте на горячей выключенной плите минут на 15-20. За это время суп не остынет, но вкус его станет более насыщенным.

Время готовки
2 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...

Суп солянка Суп солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются ...

Белокочанная капуста Белокочанная капуста

Белокочанная капуста — самая популярная капуста в нашей стране. Сырая и варёная, тушеная и квашеная ...

Суп солянка классическая средне Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ  захочет ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 22 декабря 2017

картофель здесь точно лишний.