2 апреля 2015 / gastronom

Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3,5–4 л овощного бульона
  • 400 г постной говядины
  • 200 копченого бекона
  • 200 г варено-копченой колбасы
  • 200 г копченой грудинки
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 2–3 соленых огурца
  • 60–70 г маслин без косточек
  • 20–30 г каперсов
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • горсть листьев петрушки
  • лимон для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать средними кубиками. Так же нарезать морковь, лук, соленые огурцы, картофель, мясо и все копчености, за исключением бекона.
Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду и вытопить жир, добавить немного оливкового масла, томатную пасту, сладкий перец, лук и морковь и обжарить овощи до золотистого цвета. В самом конце добавить измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Зажарку выложить в кастрюлю и залить бульоном. Добавить мясо и все копчености, лавровый лист. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить 40-50 мин. Добавить картофель, огурцы, маслины и каперсы и готовить еще 10–15 мин. Подавать горячим.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка Суп солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

Белокочанная капуста Белокочанная капуста

Белокочанная капуста — самая популярная капуста в нашей стране. Сырая и варёная, тушеная и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 22 декабря 2017

картофель здесь точно лишний.