26 мая 2011 / gastronom

Картофельный хворост

Картофельный хворост
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • мука – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельный хворост. Шаг 1
Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену. Добавить в пюре желтки и взбитые белки. Постепенно всыпать муку, вымесить тесто.
Шаг 2
Картофельный хворост. Шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его ромбиками, в середине каждого сделать продольный надрез.
Шаг 3
Картофельный хворост. Шаг 3
Один конец каждого ромба протянуть через надрез. Взять руками оба конца и слегка растянуть их. Обжарить хворост в разогретом масле до золотистого цвета. Посыпать солью и перцем. Можно обвалять в хлопьях сушеного перца чили, паприке, тмине, куркуме или молотом кориандре.
Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (113) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 октября 2013

Уважаемый Гость, мука указана в ст.л. - столовых ложках.

Гость 22 октября 2013

в описании 3 ст.-обычно это стаканы, ст.л-это столовые ложки.Если в ваш рецепт вбухать 3 стакана?

Внроника 26 марта 2013

Очень вкусно, советую приготовить)Мне очень нравится)

Гость 19 декабря 2011

Я готовлю хворост следующим образом. Слоеное пресное тесто раскатываю в тонкий пласт посыпаю сахаром дальше также режу на ромбики делаю хворост раскладываю на противень и в духовку.. Они получаются пышными и естественно веусными.

nina_pankova91 18 декабря 2011

Оригинально, приготовлю, спасибо за рецепт,7

Главред 27 мая 2011

Спасибо всем, кто в своих комментариях к этому рецепту обратил внимание на ошибочно опубликованное фото! Мы исправили эту ошибку. И - всем приятного аппетита!

Гость 26 мая 2011

Oni u menya pered glaZami !! Ya dumayu eto budet neveroyatno vkusno !!! Spasibo !!!