28 июля 2013 / gastronom

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками – классическая детская еда, наверняка знакомая каждому. Лук-порей и петрушка придают этому супу сладковатый вкус. Если готовить суп без фрикаделек, то можно подавать его зимой горячим, а летом холодным – только в этом случае в самом конце лучше добавить 200 мл сливок.

Картофельный суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л овощного бульона
  • 300 г мякоти говядины
  • 50 г сливочного масла
  • 4 средние картофелины
  • 1/3 среднего корня петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 3 небольших стебля лука-порея (только белая часть)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Проверните мясо через мясорубку, скатайте руками из фарша небольшие шарики, смачивая руки в теплой воде.
Шаг 2
Разогрейте овощной бульон. При необходимости посолите, убавьте огонь до среднего и положите в бульон шарики-фрикадельки, перемешайте и варите 7–10 мин. Когда фрикадельки будут готовы, достаньте их шумовкой и отложите.
Шаг 3
Разрежьте стебли порея вдоль и хорошо промойте от песка, измельчите. Так же измельчите репчатый лук и чеснок. Картофель нарежьте крупными ломтиками, корень петрушки натрите на терке.
Шаг 4
Растопите масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положите репчатый лук, порей и чеснок, накройте крышкой и тушите на слабом огне, иногда помешивая, чтобы овощи стали мягкими, но не начали поджариваться, примерно 15 мин.
Шаг 5
В сотейник к луку положите картофель и корень петрушки. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, 20 мин.
Шаг 6
Погружным блендером взбейте суп до гладкой консистенции. Посолите при необходимости, выложите фрикадельки в суп и прогревайте все вместе не более 5 мин., не допуская кипения. Подавайте горячим.
Хозяйке на заметку
Кстати
Сделайте этот суп с рыбными фрикадельками: мелко нарежьте 1 маленькую луковицу и обжарьте ее в сливочном масле до мягкости, примерно 5 мин. 200–300 г рыбного филе проверните через мясорубку вместе с обжаренным луком или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте в фарш 1 маленькое яйцо, хорошенько перемешайте и скатайте фрикадельки. Далее готовьте согласно рецепту.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Детские супы Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, ...

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев