28 июля 2013 / gastronom

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят его по достоинству. Секрет такого «волшебства» невероятно прост! Как известно, малыши не очень-то любят долго и тщательно пережевывать пищу. А пюреобразная консистенция картофельного супа и нежнейшие фрикадельки совершенно не требуют подобных «усилий»! Вот почему это первое блюдо исчезает с детских тарелок за несколько минут, на радость всем взрослым членам семьи. Кстати, последние тоже ничего не будут иметь против картофельного супа с фрикадельками: сытный и одновременно легкий, он еще и обладает изысканным сладковатым вкусом, благодаря порею и корню петрушки в составе.
 

0/5
Голосов: 0
Картофельный суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть говядины – 300 г
  • овощной бульон – 1 л
  • небольшие стебли лука-порея (только белая часть) – 3 шт.
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • корень петрушки – 15 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Прежде всего, приготовьте фрикадельки для супа. Проверните мякоть говядины через мясорубку. Посолите и поперчите, перемешайте. Из получившейся массы сформуйте маленькие шарики, периодически смачивая руки в теплой воде.
Шаг 2
Овощной бульон налейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Опустите в него фрикадельки. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Выньте шумовкой на тарелку и оставьте до использования.
Шаг 3
Лук-порей нарежьте колечками и сложите в дуршлаг. Промойте проточной водой от песка. Репчатый лук и чеснок очистите, порубите. Картофель и корень петрушки очистите и вымойте. Картофель нарежьте соломкой. Корень петрушки натрите на мелкой терке.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Положите репчатый лук с чесноком, лук-порей и корень петрушки. Подрумяньте на слабом огне, часто помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель и корень петрушки. Залейте овощи горячим бульоном, в котором варились фрикадельки, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю и варите около 20 минут (картофель должен стать мягким).
Шаг 6
С помощью блендера измельчите суп до пюреобразного состояния гладкой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и поставьте на слабый огонь.
Шаг 7
Добавьте в суп-пюре приготовленные ранее фрикадельки и, помешивая, прогревайте в течение пяти минут. Сразу разлейте по тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью.
Полезный совет

Хотите приготовить для такого супа не мясные, а рыбные фрикадельки? Рассказываем, как это сделать! Для фарша пропустите через мясорубку 300 г рыбного филе, затем добавьте мелко нарезанную луковицу, предварительно обжаренную на сливочном масле, и маленькое яйцо. Посолите, поперчите, перемешайте и сформуйте фрикадельки.

Кстати

Если готовить картофельный суп без фрикаделек, то можно подавать его зимой горячим, а летом холодным. В последнем случае в почти готовое блюдо следует добавить около 200 мл нежирных сливок.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или ...

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Детские супы Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп с фрикадельками и рисом легко Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев