1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Картошка с перцем халапеньо и сыром
Мой Магнит
12 февраля 2024 г.

Картошка с перцем халапеньо и сыром

Мой Магнит
12 февраля 2024 г.
0Комментировать
Картофель с халапеньо и пармезаном
Картофель с халапеньо и пармезаном (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Картошка с халапеньо и сыром  не то, чтобы совсем необычное, но достаточно оригинальное сочетание. Внешне блюдо очень похоже на картофель фри или пай. Потому что нарезается картошка соломкой (как фри) и запекается в духовке (как пай). А вот подача закуски иная. Запеченный картофель подается с острым маслом, щедро посыпанный сыром пармезан и украшенный зеленью. Мы выбрали петрушку, но вы можете выбрать свежую траву на свой вкус, например, базилик или кинзу.

Сложность: легко
Калории: 693.74 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 17.35 г/54.12 г/32.60
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель для жарки – 4-5 шт.
пармезан – 80 г
халапеньо маринованный – 2 шт.
петрушка – 3 веточки
растительное масло – 5 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
зелень и ломтики пармезана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте длинной соломкой, сложите в миску с холодной водой и оставьте на 30 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите ломтики бумажными полотенцами. Верните картофель в миску, полейте 2 ст. л. растительного масла, посолите и посыпьте перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом.

Шаг 3

Разложите картофель в один слой на противне, поместите на средний уровень духовки и запекайте в течение 30 мин до золотистого цвета. Каждые 10 мин переворачивайте ломтики на другую сторону.

Шаг 4

Мелко нарежьте халапеньо. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите халапеньо и петрушку. Прогревайте на среднем огне 30 сек, часто перемешивая.

Шаг 5

Натрите пармезан на мелкой терке. Запеченный картофель переложите в миску, полейте острым маслом с халапеньо, посыпьте половиной пармезана и аккуратно перемешайте лопаткой. Разложите картофель в тарелки, посыпьте оставшимся пармезаном и сразу подавайте, украсив зеленью и ломтиками сыра.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,33 г (7,91% суточной нормы) 
• жиры 20,3 г (22,56%) 
• углеводы 27,20 г (16,19%) 
• ккал 319,03 (17,72%)
• натрий 164,58 мг (11,35%) 
• общий сахар 18,52 г (37,04%)
• НЖК 10,62 г (53,10%) 
• пищевые волокна 0,37 г (1,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Халапеньо - разновидность перца чили. Но, в отличие от красного чили, этот перчик ценится только в зеленом виде. Халапеньо - очень жгучий, поэтому работайте с ним аккуратно: старайтесь не прикасаться к коже и, тем более - к глазам, во время готовки. Либо используйте одноразовые перчатки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картошка с перцем и пармезаном - самодостаточное блюдо. Но при желании вы можете подать его, как гарнир, к мясным блюдам или дополнить его зеленым либо овощным салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель с сыром
Печеный картофель с сыром

Даже если вы приготовите несколько видов шашлыка, печеная картошка не останется без внимания ваших гостей. Поэтому готовьте сразу двойную порцию

45 мин

gastronom

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Картофельные ньокки с песто — нежные клецки итальянского происхождения — готовятся по типу ленивых вареников, только из картофеля с добавлением муки и часто — сыра. В Италии ньокки часто готовят из специального мускатного картофеля, который обладает высоким содержанием крахмала. Процесс приготовления аналогичен описанному в нашем рецепте, но может варьироваться в зависимости от региона. Для более интересного вкуса попробуйте добавить в картофельное «тесто» специи, например, черный перец и мускатный орех, зелень (подойдут базилик или петрушка). Ньокки подаются в теплом виде как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

50 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ