Читать далее
![Салат с жареным картофелем и яйцом-пашот](https://images.gastronom.ru/qolxERD7CjD7hruIE7vyfdh2jBvIqB87b5Y2TRWGSf8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3ZDE5NjdlLTI4M2ItNDI1MC1iNzhjLTIyZWM5NDFlMTgzMC5qcGc.webp)
Такой ланч хорошо запивать свежим лимонадом с ягодами.
![Жареный картофель](https://images.gastronom.ru/BfmryL8oVi0vYyCI-oH5b6qTXulJs5Jtc_Iw7Tjgf64/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmNmRlMzRiLTg2MTktNGUyMy1iZTg3LTA5OTBkNzFjODJjOS5qcGc.webp)
Нет более родного блюда для русского человека, чем жареная картошка. Еще большую радость душе и телу принесут сочетания жареного картофеля с чем душе угодно - салом, грибами или зеленью.
![Жареный картофель](https://images.gastronom.ru/4jbRLa1Ma9VT92EH0OO3arhA5XYkRT21e7TP-8mmRlI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwMDc2NjBhLTU4NGMtNDczZC1hYmFiLWU0NDc2M2I0NDYwMy5qcGc.webp)
Картофель можно жарить сырым (в кожуре или без) или предварительно отваренным. Мы выбрали первый случай и пожарили его на сковородке с растительным маслом, при желании можно использовать и душистое подсолнечное.
![Картошка жареная](https://images.gastronom.ru/qQ1cCfWckiOPIAxYPgsAoQhMmqYg4VanGwLJpNWVJ2o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiZjkxMjI5LTgzNGQtNDM5Zi1iODZmLTA1MjVmYjc2MjJhNi5qcGc.webp)
Картошка жареная на сковороде - блюдо на все времена. Его одинаково любят и дети, и взрослые, брутальные мужчины и хрупкие девушки. Правда последние часто отказывают себе в удовольствии полакомиться жареной картошкой, ведь калорий в ней много. Но если порция жареной картошки будет небольшой, а в качестве дополнения будут свежие овощи или легкий салат, большого вреда фигуре не будет.
![Грибы из картофеля](https://images.gastronom.ru/5Poq3iOH5un4gOMrPEyBZePOnu4J-YO6sVA4FKxKPls/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwYzYxOTFmLWViMWMtNDgxOS04YmJjLWVkOThjN2I1OTYyNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Самый вкусный картофель-фри](https://images.gastronom.ru/XUCvDcUDTHWpiHF3RCpWSMrXU17MyTUFzuds1qBCCFo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0YTFkODZjLTI5ZmMtNGQ1Yi04ZGVhLWEwMzMzZGQyNmY4Mi5qcGc.webp)
Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться. Проверить это можно или с помощью кулинарного термометра, или более доступным способом, подробно описанном в нашем рецепте. Если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно аппетитный, хрустящий картофель фри, который составит конкуренцию тому, что готовят в лучших ресторанах.
![Картофельные ломтики с паприкой и сыром](https://images.gastronom.ru/WNxK9xNypYnvkBVzn-l0dwvyT3do-U5UVq1rvqeXjQs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0OTYyZmU5LWI2ZDItNDg3ZS1hMmZlLWZhMDYyYjEwNTU0ZS5qcGc.webp)
Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или подростковая вечеринка. Мы предлагаем вам заменить жирный фри картофельными ломтиками, запеченными в духовке – они полезнее и не уступают ему во вкусе, а может быть, даже превосходят.
![Жареная картошка с грибами](https://images.gastronom.ru/JuzsgmfLshUbhCK-VL2ELoJHzr7kW0VES5low9GMLUU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2OWI4ZTFjLTliNmMtNDk4NC1iNzgwLTQ5YWU0MmY0ZGEwNi5qcGc.webp)
Морковь, лук и грибы — идеальные компаньоны для жареной картошки, считает Ольга Родионова.
![Картошка с грибами на сковороде](https://images.gastronom.ru/STj3TtlgpBUzYyvIW5TCcQs8CD2eufrZVwy8_YpZVt0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2ZTQwODUxLTllNmYtNDliNy1hNjY2LTM2ZWRkNGNiZjNhMy5qcGc.webp)
Картошка с грибами на сковороде — блюдо простое, но при этом невероятно вкусное, потому любимое едва ли не всеми. Самое главное в его создании — не пытаться экономить время, обжаривая все вместе. Во-первых, выгода в этом случае весьма сомнительная, ведь можно поставить на плиту сразу две сковороды и готовить картошку и грибы одновременно. Во-вторых, и это самое главное, вы будете разочарованы результатом подобной «экономии». Картошка и грибы в процессе совместного приготовления в одной емкости превратятся в кашу, малоаппетитную и неэстетичную. Продукты и то же время будут потрачены впустую! Поэтому следуйте указаниям нашего рецепта и ждите от близких заслуженных комплиментов по поводу ваших поварских талантов.
![Картошка по-испански](https://images.gastronom.ru/1lFPWSTzYqGGHvGwjznUbwwhEEyaa874e7NqVxvojG4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyYzQ4YTI1LTBlZDUtNDNiZC04NDg4LWMyZTcwZTQ2MTVhOC5qcGc.webp)
Елена Ильина, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин картошку, жареную на испанский манер.
!["Грибы" из картофеля](https://images.gastronom.ru/PvgT36NgvCieTLTDKfFZ8DXD-EDNsTrPEGzHJUPqMQg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4YjE5OGY2LThmZTItNDA1YS04YzE3LTRiMWRmYTQ0M2UyNi5qcGc.webp)
Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.
![Картошка по-домашнему](https://images.gastronom.ru/cSs3ofofRB5FW1_iTrMBCr6I5Z7HCIqpK4SJcUs2kxQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3ODEzZmQyLTMyMDYtNDM5MC1hMDA4LTFiYzU4Y2MzM2M5NC5qcGVn.webp)
Найдётся ли человек, который не любит картошку? А жареную? А со сковородки? Вот ещё один домашний рецепт. Дольки получаются красивыми и хрустящими. Устоять невозможно.
![Картофельные "орешки"](https://images.gastronom.ru/Y1g83SpEajTKnP__MTc0fNqOZE2eVO7AGAm1_wH7_Ik/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhODAxODg0LWU0NjMtNDFiOS1iOWRhLWJiZWZhZDMwYzBjYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для картофельных "орешков" подойдет мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После обжаривания, на картофеле проявятся характерные полосочки, имитирующие кожуру грецких орешков.
![Молодой картофель с укропом](https://images.gastronom.ru/Cai7rkX4uBQ_KEhO_9uvYMUNOSkJfz6CFM-0JZExos8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxYWM1ODYwLTYyOTMtNGI3ZC1iNTgzLTdiM2IxMDU4ZmVmZC5qcGc.webp)
Молодой картофель обычно варят - так вкуснее. Но Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек, знает, как правильно жарить молодой картофель, чтобы он получился не менее вкусным. Очень простой рецепт для любителей жареной картошки.
![Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке](https://images.gastronom.ru/c87dOamoyGQsf0PESfv7e6q3ontvlv544TtWb3M_RVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3ZjEyZjlhLTRhY2YtNGE5YS1iNThhLTFiYWJlNWJiNzZhNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным вкусом ингредиентов.
Без жареного картофеля трудно представить себе современную русскую, европейскую и американскую кухню. В ресторанной кухне это один из самых популярных гарниров, да и домашней кулинарии – любимая еда взрослых и детей.
Жарить можно любой картофель: молодой и старый, крупный и мелкий, восковой и рассыпчатый, важно только правильно подобрать рецепт, способ нарезки, посуду и среду для приготовления.
Средой для жарения картошки может быть растительное или топлёное масло, смесь сливочного и растительного масла, жир – свиной, утиный, гусиный, солёное сало. Всякий раз картофель будет приобретать новый вкус.
Картофель фри можно смело назвать культовым блюдом. Тем не менее, это далеко не единственный способ поджарить картошку: картофель по-лионски с жареным луком, жареная картошка с грибами, картофель «пай» и просто «картошка жареная, обыкновенная».
И пусть диетологи считают жареный картофель не самым полезным блюдом, не стоит отказывать себе в простых радостях. Хотя бы иногда!
![Молодой картофель с укропом](https://images.gastronom.ru/Cai7rkX4uBQ_KEhO_9uvYMUNOSkJfz6CFM-0JZExos8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxYWM1ODYwLTYyOTMtNGI3ZC1iNTgzLTdiM2IxMDU4ZmVmZC5qcGc.webp)
Молодой картофель обычно варят - так вкуснее. Но Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек, знает, как правильно жарить молодой картофель, чтобы он получился не менее вкусным. Очень простой рецепт для любителей жареной картошки.
![Самый вкусный картофель-фри](https://images.gastronom.ru/XUCvDcUDTHWpiHF3RCpWSMrXU17MyTUFzuds1qBCCFo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0YTFkODZjLTI5ZmMtNGQ1Yi04ZGVhLWEwMzMzZGQyNmY4Mi5qcGc.webp)
Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться. Проверить это можно или с помощью кулинарного термометра, или более доступным способом, подробно описанном в нашем рецепте. Если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно аппетитный, хрустящий картофель фри, который составит конкуренцию тому, что готовят в лучших ресторанах.
Найти рецепт
Пока нет комментариев