1. Главная
  2. Рецепты
  3. Традиционный рецепт хашбраунов из американского дайнера
gastronom.ru
09 апреля 2024 г.

Традиционный рецепт хашбраунов из американского дайнера

gastronom.ru
09 апреля 2024 г.

Традиционный рецепт хашбраунов из американского дайнера
Традиционный рецепт хашбраунов из американского дайнера (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Дайнер (по-английски diner, не путать с dinner — «обед» или «ужин») — это очень специфический американский формат «предприятия общественного питания». Не кафе, хотя очень похоже, не ресторан и не столовая. Это такое место, где подают исключительно традиционную американскую еду (бургеры — главная часть меню) и работает оно с самого раннего утра и чаще всего допоздна, а иногда и 24/7. Выглядят дайнеры очень похоже друг на друга: обычно это продолговатое помещение с отдельными как бы кабинками для столов и длинной барной стойкой. По утрам в составе практически каждого завтрака (яйца, бекон, сосиски, грибы) входит немаленькая порция специальным образом поджаренного картофеля — хашбраун.

Подготовка: 15 мин
Калории: 322.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.06 г/23.54 г/24.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель крахмалистого сорта 600 г
Жир от бекона, сливочное или топленое масло 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

ШАГ 1

Подготовьте широкую устойчивую миску с холодной водой — вы будете натирать картофель прямо в воду, чтобы он не темнел, так хашбраун выглядит гораздо аппетитнее. Картофель очистите и натрите на крупной терке.

ШАГ 2

Поставьте на сильный огонь большую (это важно) кастрюлю с водой (воды 2/3 кастрюли), доведите до кипения. Откиньте картофель на дуршлаг и переложите в кипяток. Дождитесь, когда вода снова закипит и выключите огонь. Крышкой не закрывайте. Оставьте картофель в горячей воде на 8 минут.

ШАГ 3

Откиньте картофель на дуршлаг или выложите большой шумовкой в какую-нибудь широкую емкость, чтобы он немного остыл и подсох.

ШАГ 4

Поставьте на среднесильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Дайте сковороде хорошо нагреться, примерно 2 минуты.

ШАГ 5

Смешайте картофель с солью и перцем, полейте растопленным жиром и растительным маслом. Очень тщательно перемешайте.

ШАГ 6

Выкладывайте в сковороду картофель, чтобы получились крупные оладьи, примерно 12 см в диаметре и толщиной чуть больше 1,5 см. Жарьте 3–4 минуты.

ШАГ 7

Переверните хашбрауны широкой лопаточкой — аккуратно, они могут разваливаться. Впрочем, если и развалятся — ничего страшного, просто соберите их обратно в лепешку и жарьте, уменьшив огонь до среднего, 5 минут.

ШАГ 8

Если хашбрауны получились толстенькими, переверните их еще раз, жарьте еще 2 минуты. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень красивые хашбрауны получаются, если натереть картофель на терке для корейской моркови.
КСТАТИ
Жир от бекона можно заменить топленым салом или утиным жиром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
92 рецептов

РЕЦЕПТ

Хашбраун-запеканочки с беконом, яйцами и овощами

Это отличный поздний завтрак для ленивого воскресного утра. Хашбрауны в этом блюде станут «корзиночками» для мини-запеканок. Вам понадобятся 6 больших на 200–240 мл формочек для кексов, желательно с антипригарным покрытием, или столько же керамических форм. Для начинки можете использовать любой мясной продукт, в том числе остатки вчерашней запеченной или вареной курицы.

gastronom.ru

РЕЦЕПТ

Хашбраун как в Макдональдсе

Для хашбраунов Макдональдс использует декстрозу, извлеченную из кукурузы, чтобы сохранить цвет картофеля. Жарятся они замороженными во фритюре, но дома можно и на сковороде, просто с существенным количеством масла. Вместо декстрозы возьмем обычный сахарный сироп. Технология не позволяет приготовить эти хашбрауны быстро, но вся работа того стоит – и можно сделать и заморозить сразу много, на будущее! Вы можете добавить к картофелю любые специи по вашему вкусу, особенно хороши копченая паприка и молотый сушеный чеснок.

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ