1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники с сырой картошкой
gastronom
18 января 2024 г.

Вареники с сырой картошкой

gastronom
18 января 2024 г.

Вареники с сырой картошкой
Вареники с сырой картошкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает процесс. Картошку следует просто натереть на терке, перемешать с измельченным луком и уже затем распределять по кружочкам теста. Ну а дальше формируем вареники и готовим в кипящей воде. Все подробности мы детально описали в нижеследующем рецепте, включая информацию о том, сколько варить изделия и от какого момента отсчитывать это время (таким вопросом задаются многие начинающие кулинары). Кстати, имейте в виду, что вареники с сырой картошкой лучше не замораживать: вкус начинки сильно ухудшится.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 275.35 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 6.63 г/6.35 г/48.38
Второе блюдоДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для жарки:
растительное масло – по вкусу
Для начинки:
картофель – 600 г
репчатый лук – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста:
мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
соль - 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
питьевая вода – 230 мл
растительное масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников. Просейте муку с солью горкой на рабочий стол. Сверху сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную).

Шаг 2

Тесто должно быть довольно крутым, но при этом пластичным, податливым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Продолжите готовить начинку для вареников. Картофель очистите и натрите на крупной терке в миску. Добавьте немного соли и перемешайте. Выложите на сито и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Отожмите тертую картошку и переложите в миску. Репчатый лук очистите и очень мелко порубите. Добавьте к тертой картошке. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.

Шаг 6

Разложите по кружочкам теста картошку с луком. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Готовьте вареники порциями в кипящей подсоленной воде (5 минут после всплытия на поверхность).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы тертая сырая картошка не потемнела, соедините ее сразу же с нарезанным репчатым луком, добавьте соль, перемешайте, дождитесь выделения сока и уже затем отожмите.

КСТАТИ

Вареники с сырой картошкой можно подать на стол просто со сметаной или дополнить кубиками бекона, обжаренными со всех сторон до румяной корочки на сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вареники - рецепты с фото

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...

ГРУППА

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой - простая народная еда. Самое простое тесто, доступные продукты для начинки - а результат всегда превосходный. Картофельную начинку для вареников можно приготовить по ...

РЕЦЕПТ

Пельмени с картошкой и салом

Пельмени с картошкой и салом – классика русской кухни. Вообще, идея варить тесто с разнообразными начинками приходила в голову разным народам мира. Считается, что родина пельменей – Китай. Так блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Открытые манты с картошкой и говядиной

Открытые манты с картошкой и говядиной — настоящий кулинарный шедевр, который поражает, прежде всего, своим внешним видом. Дело в том, что они похожи на розочки, только вместо пестиков и тычинок у них ...

РЕЦЕПТ

Вареники с картошкой и беконом

Даже при всей своей любви к вареникам с картошкой, многие съев это прекрасно блюдо, спросят: «А мясо будет?». Будет, если приготовить вареники с картошкой и беконом! Для большего ...

РЕЦЕПТ

Вареники с картошкой и квашеной капустой

В нашей семье мама часто готовила вареники с картошкой, смешанной с жареным луком, и политые подливой из жареного лука. В семье мужа в картофельную начинку добавляли квашеную капусту. Капуста ...

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ