Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
27 февраля 2024 г.

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом

Мой Магнит
27 февраля 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом – блюдо, которое можно не только подать к столу, но и взять с собой как удобную закуску, завернув в фольгу. Крупный картофель даже лучше запекать непосредственно в фольге – так он быстрее пропечется в центре и не сгорит снаружи. Многим это блюдо напомнит популярный фастфуд из печеного картофеля с начинками, а сочетание вкусов напомнит о скандинавской кухне, где большой популярностью пользуются копченая рыба, горчица и укроп. Поскольку копченая скумбрия достаточно жирная, мы предлагаем использовать натуральный йогурт, но и нежирная сметана будет здесь вполне уместна. Горчицу в этом рецепте лучше использовать дижонскую, с зернами или без, подойдет также сладковатая медовая, хотя и с традиционной русской может получиться интересно, пробуйте!

Сложность: средне
Калории: 259.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.72 г/12.62 г/18.05
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупные картофелины
1 копченая скумбрия
4 ст. л. натурального йогурта
4 веточки укропа
1 ч. л. горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления запеченного картофеля сначала разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму. Тщательно вымойте картофель щеткой, смажьте растительным маслом и разложите в форме. Запекайте в центре духовки в течение 50 мин.

Шаг 2

Разрежьте скумбрию вдоль, удалите хребтовую кость, пинцетом выньте мелкие косточки, снимите кожу. Филе порубите ножом и положите в миску. Добавьте йогурт, горчицу и мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Шаг 3

Выньте картофель из духовки и немного остудите. Надрежьте каждую картофелину вдоль, не прорезая до конца. Слегка сожмите, чтобы образовался карман.

Шаг 4

Наполните начинкой из скумбрии, посыпьте паприкой или черным перцем и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,07 г (15,09% суточной нормы)
• жиры 3,50 г (3,89%)
• углеводы 11,12 г (6,62%)
• ккал 125,44 (6,97%)
• натрий 98,39 мг (6,79%)
• общий сахар 1,03 г (2,06%)
• НЖК 0,73 г (3,65%)
• пищевые волокна 1,36 г (4,53%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

137 рецептов
Картошка в духовке
Картошка в духовке

Запеченная картошка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое подходит для любого времени года. Она идеально сочетается с многими другими ингредиентами и может быть подана как самостоятельное ...

67 рецептов
Пасты-намазки из рыбы и икры
Пасты-намазки из рыбы и икры

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Мимоза со скумбрией

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза со скумбрией

Салат Мимоза со скумбрией вам, безусловно, понравится, ведь, по сути, в нем нет ничего особо «революционного»: просто вместо консервированной рыбы в рецепте используется копченая. С другой стороны, ...

20 мин
Картофель айдахо, запеченный в духовке
Картофель айдахо, запеченный в духовке

Картофель айдахо, запеченный в духовке, непременно понравится всей семье, даже своенравным подросткам, которые домашней еде предпочитают фаст-фуд. Предложенное же нами блюдо, способно любого заблудшего тинейджера вернуть в лоно домашней кухни. Дело в том, что картофель айдахо, приготовленный по нашему рецепту, на вкус совершенно идентичен знаменитой «картошке по-деревенски». Но при этом гораздо полезнее своего ресторанного собрата: ведь в нем отсутствуют искусственные добавки. Да и приготовить такую картошечку в домашних условиях достаточно просто, например, перед тем, как запечь, её не понадобится варить. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и картофель айдахо покорит ваше сердце!

Тушеная скумбрия с овощами в сметане на сковороде
Тушеная скумбрия с овощами в сметане на сковороде

Тушеная скумбрия с овощами в сметане на сковороде – простая в исполнении и очень вкусная еда. Не будем в очередной раз рассуждать о пользе скумбрии – об этом много всего сказано. Важнее отметить, что скумбрия – прекрасный объект для самых разных способов приготовления, не только для засолки и маринования. Мы потушим ее в сковороде с самыми простыми овощами – луком и морковью. Сметана придаст этой сочной и мясистой рыбке чудесный сливочный вкус. Часто скумбрию в сметане с овощами тушат, не удаляя кости из кусочков. Но сами подумайте: то, что нормально для жареной рыбы, не особо подходит для тушеной в соусе с другими ингредиентами. Выковыривать из этой массы рыбные косточки – так себе идея. Лучше наслаждаться едой, не думая о помехах. Наш рецепт позволит вам сполна насладиться этим блюдом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ