Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2014 г.

Картофельный салат с маринованными шампиньонами

gastronom
14 февраля 2014 г.
3Комментировать
Картофельный салат с маринованными шампиньонами
Картофельный салат с маринованными шампиньонами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Картофельный салат с маринованными шампиньонами, вроде бы, довольно незамысловатый, но при этом настолько вкусный, что попробовавшие его однажды гости непременно будут «заказывать» вам это блюдо при следующих визитах. Самое главное здесь — подобрать правильные ингредиенты. Прежде всего, постарайтесь найти действительно вкусный картофель: от него процентов на восемьдесят зависит успех блюда. Качество маринованных шампиньонов также имеет значение, поэтому выбирайте лучшие из имеющихся, желательно мелкие. Есть свои, домашние? Это вообще идеальный вариант! Что касается зеленого лука, используйте крупные стебли: они наиболее сочные и хрустящие. Ну а далее просто следуйте указаниям нашего рецепта и готовьте картофельный салат с маринованными шампиньонами, предвкушая приятную дегустацию.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 140.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.97 г/10.22 г/10.09
МаринованиеОбедУжинВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
маринованные шампиньоны – 1 банка (250-300 г)
свежие огурцы – 2 шт.
зеленый лук – 5 стеблей
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для заправки:
чеснок – 1 крупный зубчик
растительное масло – 3 ст. л.
сок 1/2 лайма
коричневый сахар – 1/3 ч. л.
соль – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте картофель для салата. Тщательно вымойте клубни щеткой и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 20–30 минут до полной готовности. Дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте заправку салата. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Залейте растительным маслом. Сок лайма тщательно перемешайте с сахаром и щепоткой соли. Соедините с масляной смесью и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Остывший картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Переложите в большую миску. Шампиньоны откиньте на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Крупные грибы нарежьте.

Шаг 4

Свежие огурцы для салата вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики. Если кожура грубая, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.

Шаг 5

Зеленый лук вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Белую часть и нарежьте тонкими колечками. Зеленую часть стеблей лука нарежьте крупно и отложите для украшения салата.

Шаг 6

Ингредиенты салата, включая белую часть лука, соедините, посолите и поперчите. Перемешайте с заправкой. Выложите в салатник и украсьте крупно нарезанным зеленым луком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Картофельный салат с маринованными шампиньонами вполне можно использовать в качестве легкого ужина: блюдо получается довольно сытным, но при этом не слишком тяжелым для желудка.
КСТАТИ
Картофельный салат с маринованными шампиньонами перед подачей на стол лучше оставить минут на пятнадцать, чтобы ингредиенты лучше пропитались заправкой.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

214 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

132 рецептов
Постные заправки для салатов

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

29 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постные салаты из корнеплодов
Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

53 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом — превосходная закуска, которую вы сможете приготовить в любое время года, вне зависимости от грибного сезона. Причем речь не идет о запасах впрок: соорудить это блюдо можно за 30 минут, а подать на стол — всего через полчаса. Что касается самих шампиньонов, они, кажется, всегда есть в любом магазине. Только не берите слишком крупные грибы: с мелкими получится вкуснее. Обратите внимание на то, что перед маринованием шампиньоны варятся совсем недолго, буквально 5 минут! Беспокоиться не стоит, ведь эти грибы вполне можно есть даже сырыми.

Маринуем шампиньоны в домашних условиях
Маринуем шампиньоны в домашних условиях

Маринованные домашние шампиньоны — прекрасная самостоятельная закуска, отличный гарнир к шашлыку, птице и другим блюдам. Если грибы приготовлены правильно, то получаются плотными, хрустящими, кисло-сладкими и в меру солеными. Рассказываем, как мариновать шампиньоны на зиму или прямо к столу разными способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
elenaagerasimova11 марта 2012 г.

Отличный салат. Понравился именно со свежими огурцами, с солеными будет уже перебор.

Бяка
Бяка17 декабря 2011 г.

С солеными или малосольными огурцами он прикольней :)

Сима (гость)

5 июня 2011 г.

а на фото огурцы вроде соленые, а не свежие...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ