Картошка с тушенкой и томатной пастой — тут все просто! Элементарное вкусное блюдо в котором необходимо помнить только один нюанс — томатную пасту нужно добавлять почти в самом конце, чтобы картошка успела хорошо приготовиться. Дело в том, что кислота в помидорах не даст картофелю дотушиться или развариться, если объединить оба ингредиента в самом начале приготовления блюда.
Это рагу из картошки с тушенкой понравится всем от мала до велика — из доступных ингредиентов получается быстрое вкусное кушанье.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте крупными кубиками, тушенку – кусочками такого же размера. Морковь нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм, лук перьями (не слишком тонкими). Чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Листики петрушки крупно нарежьте.
Шаг 2
На сковороде растопите жир из тушенки, если его мало, добавьте растительного или сливочного масла. Обжарьте морковь до золотистого цвета и переложите ее в кастрюлю с толстым дном. Жир должен остаться в сковороде.
Шаг 3
В кастрюлю к моркови добавьте картофель, долейте немного воды, посолите и тушите под крышкой, иногда помешивая. На сковороде спассеруйте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и постоянно помешивая, обжаривайте 1-2 мин.
Шаг 4
В сковороду добавьте тушенку, паприку, черный перец, перемешайте и обжаривайте 1-2 мин. Попробуйте картофель в кастрюле, если он почти готов, до добавьте к овощам содержимое сковороды.
Шаг 5
Содержимое кастрюли тщательно перемешайте и томите на небольшом огне 5-7 мин. Если жидкости слишком много, то выпарите ее на сильном огне, постоянно помешивая. Готовому блюду дайте настояться под крышкой 10 мин. При подаче на стол рагу посыпьте петрушкой.
ГРУППА
РЕЦЕПТ
Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно ...

Картошка с тушенкой — сочетание, без сомнения знакомое каждому. Ну кто не любит наваристый и быстрый дачный суп с тушеной говядиной? Или зажаренную до хрустящей корочки молодую картошку с банкой ...

Тушёнка издавна является неотъемлемым продуктом стратегического резерва. Она одинаково хороша как в обычное время, в так и при перебоях в снабжении. Это практически готовый продукт ...

Тушенная картошка с мясом на сковороде не оставит равнодушным даже отпетого гурмана. Простая «крестьянская» еда неизменно вызывает аппетит и никогда не надоедает. Для приготовления этого блюда не нужно гнаться за говядиной высшего сорта. Вполне подойдет жестковатое мясо, которое в процессе долгого тушения превратится в нежное и ароматное. Впрочем, если вы предпочитаете свинину, то легко можете взять ее — тогда время готовки может сократиться в полтора-два раза. Картошку для нашего рецепта лучше брать не рассыпчатую, а ту, которая «для жарки», чтобы она не развалилась в пюре в процессе тушения, а держала форму. Набор пряностей регулируйте по своему вкусу. Можете использовать готовые смеси для картофеля. Главное — готовьте большую сковороду с толстыми стенками: весь процесс будет происходить только в ней.

Пока нет комментариев