1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный суп
  4. Картофельный крем-суп
gastronom
14 марта 2024 г.

Картофельный крем-суп

gastronom
14 марта 2024 г.

Картофельный суп-крем
Картофельный суп-крем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецепт картофельного крем-супа будет интересен тем, кто любит первые блюда с бархатистой текстурой. Готовится он очень просто, быстро и из самых бюджетных ингредиентов. Но скучным этот картофельный крем-суп точно не назовешь: в его состав входит корень сельдерея, который отвечает за пикантные ноты во вкусе, а также обжаренный тмин (им посыпают блюдо перед подачей), придающий пряный аромат. Ну и, наконец, еще одна «фишка». В тарелки с готовым картофельным крем-супом добавляют сметану, смешанную с укропом! Благодаря этому, блюдо выглядит очень аппетитно, а вкус его становится более нежным.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
БлендерВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Бульон овощной 600 мл
Картофель 4 шт.
Сельдерей 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Укроп 7 веточка(и)
Сливки 12% 200 мл
Сметана 18% 100 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для картофельного крем-супа. Лук-порей почистите, нарежьте толстыми колечками и сложите в дуршлаг. Промойте проточной водой от песка.

Шаг 2

Картофель и сельдерей очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Укроп обсушите и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень порубите. Смешайте со сметаной и уберите в холодильник до использования.

Шаг 3

Подготовьте для варки супа кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на средний огонь. Налейте масло и нагрейте его. Положите сельдерей и лук-порей. Помешивая, жарьте на слабом огне 7 минут.

Шаг 4

Добавьте картофель и перемешайте. Жарьте на слабом огне 5 минут. Влейте горячий бульон (воду), посолите и варите на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 15 минут.

Шаг 5

Семена тмина обжарьте в сухой сковороде до появления аромата и дайте остыть. Влейте в почти готовый суп сливки и доведите до кипения. Немного посолите и поперчите. Измельчите погружным блендером в пюре. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте немного сметаны с укропом. Посыпьте тмином.

КСТАТИ
Не хотите добавлять в картофельный крем-суп корень сельдерея? Замените его морковью! Благодаря ей, вкус блюда станет слегка сладковатым, а цвет — кремовым, с легким розовым оттенком.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картофельный крем-суп можно подать на стол с домашними сухариками. Как их приготовить? Легко! Просто подсушите в духовке кубики пшеничного хлеба, сбрызнув их растительным маслом, которое было предварительно смешано с измельченным чесноком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (116) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3831 рецептов
Картофельный суп
Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецеатов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. ...

54 рецептов
Суп со сливками
101 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов-пюре – суп-пюре из моркови, из тыквы, из цветной капусты, из помидоров, из свеклы
Рецепты супов-пюре – суп-пюре из моркови, из тыквы, из цветной капусты, из помидоров, из свеклы

Осень — время овощных супов-пюре: дачный урожай собран, на рынках овощи тоже пока в изобилии. Предлагаем пять супов-пюре из осенних овощей - моркови, тыквы, помидоров, свеклы и капусты.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ