19 сентября 2018 / Надежда Муринец

Картофельные лодочки

Картофельные лодочки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 8 шт.
  • сыр твердый 150 г г
  • помидор 1 шт.
  • бекон 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • соль, специи
  • сметана 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ставим в духовой шкаф мытый картофель с кожурой на 50-60 мин.
Шаг 2
Мелко нарезанный лук обжариваем, добавляем к нему мелко нарезанный бекон. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Нарезаем кубиками помидор и добавляем к бекону. (В эту начинку также можно добавить несколько столовых ложек сметаны).
Шаг 4
Всё перемешиваем. Снимаем с огня. Трём сверху сыр и ещё раз перемешиваем. Выдавливаем три зубца чеснока.
Шаг 5
Когда картофель пропечётся, достаем его из духовки, разрезаем все картофелины пополам и извлекаем сердцевину. Её измельчаем вилкой и добавляем к начинке из бекона.
Шаг 6
Теперь равномерно раскладываем начинку по картофелинам и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Шаг 7
Подаём на стол вместе с овощами или соусами.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев