Шаг 1
Ставим в духовой шкаф мытый картофель с кожурой на 50-60 мин.
Шаг 2
Мелко нарезанный лук обжариваем, добавляем к нему мелко нарезанный бекон. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Нарезаем кубиками помидор и добавляем к бекону. (В эту начинку также можно добавить несколько столовых ложек сметаны).
Шаг 4
Всё перемешиваем. Снимаем с огня. Трём сверху сыр и ещё раз перемешиваем. Выдавливаем три зубца чеснока.
Шаг 5
Когда картофель пропечётся, достаем его из духовки, разрезаем все картофелины пополам и извлекаем сердцевину. Её измельчаем вилкой и добавляем к начинке из бекона.
Шаг 6
Теперь равномерно раскладываем начинку по картофелинам и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Шаг 7
Подаём на стол вместе с овощами или соусами.
РЕЦЕПТ
Очень вкусный и ароматный картофель. Этот рецепт прижился в нашей семье надолго, любим такой картофель не только во время Поста.
РЕЦЕПТ
Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться. Проверить это можно или с помощью кулинарного термометра, или более доступным способом, подробно описанном в нашем рецепте. Если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно аппетитный, хрустящий картофель фри, который составит конкуренцию тому, что готовят в лучших ресторанах.
Пока нет комментариев