Рейтинг@Mail.ru
Надежда Муринец
04 июля 2025 г.

Картофельные лодочки

Надежда Муринец
04 июля 2025 г.
0Комментировать
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель 8 шт.
сыр твердый 150 г г
помидор 1 шт.
бекон 200 г
лук 1 шт.
чеснок 3 шт.
соль, специи
сметана 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ставим в духовой шкаф мытый картофель с кожурой на 50-60 мин.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук обжариваем, добавляем к нему мелко нарезанный бекон. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Нарезаем кубиками помидор и добавляем к бекону. (В эту начинку также можно добавить несколько столовых ложек сметаны).

Шаг 4

Всё перемешиваем. Снимаем с огня. Трём сверху сыр и ещё раз перемешиваем. Выдавливаем три зубца чеснока.

Шаг 5

Когда картофель пропечётся, достаем его из духовки, разрезаем все картофелины пополам и извлекаем сердцевину. Её измельчаем вилкой и добавляем к начинке из бекона.

Шаг 6

Теперь равномерно раскладываем начинку по картофелинам и отправляем в духовку ещё минут на 20.

Шаг 7

Подаём на стол вместе с овощами или соусами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные картофельные лодочки
Фаршированные картофельные лодочки

Фаршированные картофельные «лодочки» — это замечательный способ преподнести обычную картошку в качестве эффектного порционного блюда гостям. Понравится печеный картофель с сытной разноцветной начинкой и вашим детям. «Парус» же можно сделать как из кусочков сладкого болгарского перца, так и из зеленого салатного листа. В любом случае никто из присутствующих за столом не останется равнодушен и даже, может быть, осуществит свое первое знакомство с овощем, к которому до этого времени не испытывал ни интереса, ни любви.

1 ч 30 мин

gastronom

Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке
Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке

Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке — блюдо, чем-то напоминающее один популярный у нас фаст-фуд, но только гораздо вкуснее. Ну как домашнее может быть хуже покупного? Да никак! Ведь тут мы сами готовим, зная из каких все делается ингредиентов, и потом подгоняем рецепт под свой уникальный вкус. Так что не сомневаемся — дома лучше! В нашей интерпретации этого блюда мы не указали какой использовать сыр — берите тот, который хорошо плавится и образует аппетитную румяную корочку. Отлично подойдут: моцарелла, сулугуни, маасдам и т.д.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ