1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хашбраун как в любимом ресторане фастфуда
gastronom.ru
13 апреля 2024 г.

Хашбраун как в любимом ресторане фастфуда

gastronom.ru
13 апреля 2024 г.

Хашбраун как в Макдональдсе
Хашбраун как в Макдональдсе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Для хашбраунов в ресторане фастфуда используют декстрозу, извлеченную из кукурузы, чтобы сохранить цвет картофеля. Жарятся они замороженными во фритюре, но дома можно и на сковороде, просто с существенным количеством масла. Вместо декстрозы возьмем обычный сахарный сироп. Технология не позволяет приготовить эти хашбрауны быстро, но вся работа того стоит – и можно сделать и заморозить сразу много, на будущее! Вы можете добавить к картофелю любые специи по вашему вкусу, особенно хороши копченая паприка и молотый сушеный чеснок.

Сложность: средне
Подготовка: 5 ч
Калории: 232.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.93 г/0.74 г/53.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель крахмалистого сорта 600 г
Мука рисовая 40 г
Кукурузный крахмал 40 г
Сухой луковый порошок 3 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лед
Масло растительное для фритюра
Для сахарного сиропа:
Сахар 50 г
Вода 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

ШАГ 1

Подготовьте широкую миску воды со льдом. Очистите картофель и натрите на крупной терке прямо в ледяную воду. Оставьте на 1,5–2 часа, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

ШАГ 2

Для сахарного сиропа соедините сахар и воду, доведите до кипения, варите 1 минуту  – сахар должен полностью раствориться.

ШАГ 3

В кастрюлю налейте 750 мл воды, доведите до кипения, влейте 2 ст. л. сахарного сиропа, посолите, выложите картофель. Как только вода снова закипит, отсчитайте ровно 3 минуты и выключите огонь.

ШАГ 4

Откиньте картофель на дуршлаг, дайте стечь воде, потом отожмите оставшуюся воду, но не насухо – картофель должен быть влажным.

ШАГ 5

Переложите картофель в миску, посыпьте смесью крахмала, рисовой муки, лукового порошка, перца и соли. Тщательно перемешайте руками.

ШАГ 6

Подготовьте доску, поднос или совершенно плоское блюдо – они должны свободно и ровно поместиться в ваш морозильник. Капните чуть-чуть растительного масла и застелите бумагой для выпечки (масло поможет закрепить бумагу). При помощи любой формочки выложите на подготовленную поверхность хашбрауны – примерно по 2 ст. л. картофельной массы каждый – и немного утрамбуйте. Снимите формочку и придайте хашбрауну форму овала. Поставьте в морозильник минимум на 3 часа.

ШАГ 7

Нагрейте в глубокой сковороде на среднем огне масло для фритюра или полуфритюра до 180 °С. Партиями обжарьте хашбрауны до золотистого-румяного цвета с обеих сторон. Выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло и подавайте

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Картофельную массу для таких хашбраунов обязательно нужно вымешивать руками – лучше всего в одноразовых перчатках.
КСТАТИ
Картофельные хашбрауны можно хранить замороженными до 3 месяцев – но сразу, как они замерзнут, переложите их в пакет или контейнер для замораживания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельный хашбраун

Картофельный хашбраун можно назвать братом белорусских драников, родственником еврейских латкес или приятелем швейцарских рёсти. Проще говоря, хашбраун – одна из разновидностей картофельных лепешек, которые можно встретить практически везде – и в популярных заведениях фаст-фуда, и на традиционных рождественских ярмарках, и в ресторанах высокой кухни. Главное отличие хашбрауна от традиционных драников состоит в технологии обработки картофеля. Для драников используется тертый сырой картофель, а для приготовления хашбрауна картофельную соломку предварительно бланшируют. Мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях классический хашбраун, в котором к картофелю добавлен измельченный чеснок и тертый сыр. И не забудьте подать на стол соус из густого греческого йогурта, смешанного с лимонным соком, оливковым маслом, солью и паприкой – это лучший компаньон хашбрауна!

25 мин + 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Традиционный рецепт хашбраунов из американского дайнера

Дайнер (по-английски diner, не путать с dinner — «обед» или «ужин») — это очень специфический американский формат «предприятия общественного питания». Не кафе, хотя очень похоже, не ресторан и не столовая. Это такое место, где подают исключительно традиционную американскую еду (бургеры — главная часть меню) и работает оно с самого раннего утра и чаще всего допоздна, а иногда и 24/7. Выглядят дайнеры очень похоже друг на друга: обычно это продолговатое помещение с отдельными как бы кабинками для столов и длинной барной стойкой. По утрам в составе практически каждого завтрака (яйца, бекон, сосиски, грибы) входит немаленькая порция специальным образом поджаренного картофеля — хашбраун.

30 мин + 15 мин

gastronom.ru

РЕЦЕПТ

Хашбрауны с острым йогуртом

Хашбрауны – аналог картофельных оладий, которые домохозяйки Америки и Британии готовят на завтрак либо подают в качестве гарнира. Технология их приготовления тоже очень похожа. Из крупно натертого картофеля с добавлением муки, специй, иногда – яиц формируются небольшие круглые котлетки. Обжариваются на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Принципиальное отличие: для наших закусочных оладушек используется сырая картошка, для американских – вареная. Есть разница и во внешнем виде. Чаще всего заморские драники имеют форму треугольника или квадрата. А на большую компанию и вовсе выпекаются, как блин, одной массой, которую затем разрезают на нужные порции. Подаются непременно с соусом, в нашем случае – с острым йогуртом.

1 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашний хашбраун

Быть бы скромнее и назвать его драником, но нет. Это не драник. Готовится иначе. Но и не совсем хашбраун в классическом его виде. Потому- домашний. В общем, это отличный завтрак. Как бы он ни назывался.

Полежаева Анна-София

Чем хашбраун отличается от драника и как их готовить

Картофельные хашбрауны стали популярны в Штатах в самом конце XIX века, с появлением большого количества эмигрантов из Европы. Очень простое в приготовлении блюдо, сытное, дешевое — что еще нужно для того, чтобы его начали готовить в каждой кафешке?

Марианна Орлинкова

РЕЦЕПТ

Хашбраун-запеканочки с беконом, яйцами и овощами

Это отличный поздний завтрак для ленивого воскресного утра. Хашбрауны в этом блюде станут «корзиночками» для мини-запеканок. Вам понадобятся 6 больших на 200–240 мл формочек для кексов, желательно с антипригарным покрытием, или столько же керамических форм. Для начинки можете использовать любой мясной продукт, в том числе остатки вчерашней запеченной или вареной курицы.

20 мин + 40 мин

gastronom.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ