1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянские пончики в меду
gastronom
23 января 2024 г.

Итальянские пончики в меду

gastronom
23 января 2024 г.

Итальянские пончики в меду
Итальянские пончики в меду (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Итальянские пончики в меду наверняка придутся вам по вкусу. Их необычность заключается в том, что в тесто сазу замешивают картофельное пюре и уже так оставляют подниматься. То есть сама выпечка получается не только насыщенно-вкусной, но и воздушной! Кроме того, тесто получается достаточно крутым, так что пончики можно формировать прямо руками, без каких-либо дополнительных гаджетов. С поливкой тоже не придется долго возиться — к готовым пончикам добавляют чистый мед и наслаждаются чудесным десертом!

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 688.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 10.45 г/44.43 г/60.84
ВыпечкаСковородаЖаркаИтальянская кухняДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г муки с высоким содержанием белка (больше 9%)
250 г вареного картофеля
250–300 мл минеральной воды
10 г сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
оливковое масло для фритюра
жидкий мед для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите муку с солью, дрожжами, размятым в пюре вареным картофелем и теплой водой — вливайте воду постепенно, тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто подходить на 2 ч.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте масло до 150 °С. Влажными руками сформируйте из теста небольшие пончики с дырочкой посредине.

Шаг 3

Жарьте пончики в масле с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Готовые горячие пончики щедро полейте медом и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мед для итальянских пончиков можно выбрать любой - липовый, цветочный. Если вы любите горьковатые оттенки вкуса, полейте пончики каштановым медом. А кленовый мед подарит выпечке пикантную пряность.

КСТАТИ

Если у вас дома нет жидкого меда — не беда. Возьмите тот, который есть и растопите. Это можно сделать на минимальном нагреве (не выше 70 градусов) или на водяной бане. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

ГРУППА

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

СТАТЬЯ

Как приготовить настоящие пончики, вкусные как в детстве

Ароматные и румяные пончики выглядят так аппетитно, что сложно перед ними устоять. Их можно приготовить самостоятельно и при желании сделать десерт с начинкой, в глазури или обсыпке. Рассказываем, на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ