1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курячник – драники с куриной начинкой
gastronom
07 февраля 2024 г.

Курячник – драники с куриной начинкой

gastronom
07 февраля 2024 г.

урячник – драники с куриной начинкой
урячник – драники с куриной начинкой
К рецепту

Курячник, или драники с куриной начинкой – новое блюдо, которое набирает популярность с огромной скоростью. Сочная начинка из курицы в нежном сливочном соусе, ломтик помидора и тертый сыр укладываются между двумя хрустящими картофельными драниками, и в результате всего за полчаса готов сытный и вкусный обед, который придется по вкусу всем членам семьи! Для того, чтобы курячник вышел на славу, приобретите филе куриных бедер – оно отлично подходит для тушения в сливочном соусе. Готовьте большие круглые драники размером с чайное блюдце, щедро наполняйте курицей, или сделайте небольшие, чтобы подавать по два курячника на порцию, и наслаждайтесь прекрасным блюдом!

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 1326.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 52.90 г/88.75 г/90.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель 1.2 кг
Филе куриных бедер 600 г
Сливки жирностью 20 % 200 мл
Сливочный сыр 120 г
Твердый сыр 100 г
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Подсолнечное масло 6 ст.л.
Мука пшеничная 5 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Сушеный тимьян 1 ч.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Нарежьте курицу кубиками со стороной 1,5 см. Репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в него лук и тушите до прозрачности, 4-5 мин. Добавьте в сковородку курицу и чеснок, посолите, приправьте перцем и готовьте в течение 10 мин. Несколько раз перемешайте.

Шаг 3

Уменьшите нагрев до слабого, влейте в сковородку сливки, добавьте сливочный сыр и приправьте сушеным тимьяном. Готовьте, часто перемешивая, пока соус не загустеет, примерно 3-4 мин. Снимите сковородку с огня.

Шаг 4

Приготовьте драники. Очищенный картофель натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг или большое сито. Оставьте на 5 мин и отожмите лопаткой сок. Переложите картофель в миску, добавьте яйца, всыпьте муку, посолите и приправьте молотым черным перцем. Перемешайте картофельную массу лопаткой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 120 °C. На средний уровень поместите противень, застеленный бумагой для выпечки. В сковородке разогрейте на средне-сильном огне подсолнечное масло. Положите на сковородку и разровняйте лопаткой порцию картофельной массы. Жарьте драник 3-4 мин до золотистого цвета. Аккуратно переверните на другую сторону и готовьте еще 3 мин. Продолжайте, пока картофельная масса не закончится. Готовые драники сохраняйте теплыми, складывая на противень в духовку.

Шаг 6

Выложите на тарелки по одному дранику. Распределите на каждом начинку из курицы вместе с соусом, добавьте тертый сыр и кружок помидора. Накройте начинку вторым драником и сразу подавайте курячник на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы собираетесь удивить новым блюдом своих друзей, вы можете приготовить курячник другим способом. В жаропрочную керамическую форму положите слой драников, распределите по ним начинку, добавьте помидоры и накройте оставшимися драниками. Посыпьте сыром и поставьте форму с курячником на 15 минут в духовку, разогретую до 180°C. Подавайте курячник в форме и уже на столе разложите порциями в тарелки. 
КСТАТИ
Драники можно приготовить только из одного картофеля, не добавляя в тертую массу ни яйца, ни муки, оставив лишь соль и черный перец. Жарить драники можно на топленом масле или на смеси сливочного и растительного масла. В этом случае драники получатся более сухими и хрустящими. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.

92 рецептов

СТАТЬЯ

Что такое драники и из чего их можно приготовить

Картофельные оладьи, известные у нас под названием драники, можно найти во многих европейских кухнях. Приготовить их, кстати, можно не только в классическом варианте из картошки, но и из других овощей или фруктов. Вкусные, нежные «оладушки» получаются из кабачков, яблок, из баклажанов или тыквы. Отлично сочетаются драники с разными добавками и продуктами. Деруны можно сделать с сыром или с колбасой, соединить картофель с фаршем или крупой, добавить зелень и пряности. В нашей подборке собраны самые интересные рецепты драников на любой вкус, например, из батата по рецепту известного шефа и десертные - из моркови с изюмом.

Мой Магнит

СТАТЬЯ

Домашние лепешки с 6 видами начинки

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних лепешек, дрожжевых и бездрожжевых, на воде, кефире или йогурте, тонких или пышных. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Теплая лепешка хороша и сама по себе, но если снабдить ее изысканной начинкой, раскрывает весь свой потенциал. Хорошая идея для вечеринки: напечь домашних лепешек и подготовить несколько видов начинки, тогда каждый гость сможет попробовать как заранее продуманные сочетания (например, с тунцом, краснокочанной капустой и песто или жареным тофу, хумусом и грибами), так и собрать абсолютно уникальную «шаурму» с домашней лепешкой на свой вкус.

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ