2 июля 2018 / Bittere Schokolade

Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем

Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не только взрослым,  дети едят с великим удовольствием, а еще он замечательно подойдет для постного или вегетарианского стола.

4,67/5
Голосов: 18
Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 клубня картофеля среднего размера
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 5-6 веточек зелени
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогрейте до 190 С. Болгарский перец вымойте, вытрите насухо, слегка смажьте растительным маслом. Запекайте в жаропрочной форме или на противне, застеленном фольгой, в течение 25 минут. Переверните перец через 15 минут и продолжите запекать оставшееся время. Готовый перец плотно накройте фольгой или положите в пакет, завяжите и оставить на 10-15 минут. Затем снимите кожицу, удалите семена и некрупно нарежьте.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, подсолить. Картофель и морковь некрупно нарежьте, добавьте в кипящую воду и варите до готовности.
Шаг 3
Пока варятся овощи, мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кусочками перец и обжаренный лук в кастрюлю с овощами и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы вкусы объединились. Добавьте мелко нарубленную зелень и снимите с огня. Густоту супа можно регулировать, добавив немного кипятка.
Кстати

Если вы заранее запечете болгарский перец, то сможете приготовить суп за 15-20 минут. 

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
105,8 ккал
Белки
2,3 г
Жиры
4,4 г
Углеводы
14,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

}
КОММЕНТАРИИ
Наталья 22 сентября 2019

Спасибо большое за простой и вкусный рецепт! Суп получился очень вкусным и сытным. Правда я его сделала на курином бульоне

Кристина 18 июля 2018

Приготовила супчик)Вкусно, немного сладкий, но сытный))!Спасибо за рецепт