
Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке — блюдо, чем-то напоминающее один популярный у нас фаст-фуд, но только гораздо вкуснее. Ну как домашнее может быть хуже покупного? Да никак! Ведь тут мы сами готовим, зная из каких все делается ингредиентов, и потом подгоняем рецепт под свой уникальный вкус. Так что не сомневаемся — дома лучше! В нашей интерпретации этого блюда мы не указали какой использовать сыр — берите тот, который хорошо плавится и образует аппетитную румяную корочку. Отлично подойдут: моцарелла, сулугуни, маасдам и т.д.
Шаг 1
Заранее достаньте замороженные грибы, переложите в дуршлаг и поставьте над миской. Уберите в холодильник до полного размораживания. Подготовленные грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Картофель в кожуре вымойте с щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Каждый клубень заверните в фольгу и запеките в духовке при 180°C до готовности, 50 мин.
Шаг 3
Лук нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Готовый картофель разрежьте пополам вдоль, ложкой выньте из середины мякоть, оставляя стенки толщиной 0,7-1 см.
Шаг 4
В сковороде с толстым дном обжарьте лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте грибы и обжаривайте на сильном огне, пока жидкость не выпарится.
Шаг 5
Посолите и поперчите грибы с луком, тщательно перемешайте. Вмешайте сметану, попробуйте, если нужно, добавьте еще немного соли и перца. И сразу снимите грибы с огня.
Шаг 6
Переложите грибную начинку в картофельные лодочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до румяной корочки. Переложите фаршированную жюльеном картошку на блюдо и подавайте к столу.
Если вам не нравится, как выглядит "мундир" на ваших клубнях, то все равно запекайте картофель в нем. И только потом, после того, как вы сделали лодочки его можно счистить. Так ваша картошка не развалиться в процессе приготовления.
Чтобы лодочки ровно стояли и не заваливались, что при запекании, что при подаче на стол — просто сделайте с нижней стороны небольшой ровный срез.
Запеченная картошка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое подходит для любого времени года. Она идеально сочетается с многими другими ингредиентами и может быть подана как самостоятельное ...

Жюльен в съедобном горшочке — классическая закуска в новом исполнении, которую оценят ваши гости и близкие. Мы предлагаем использовать для горшочка тесто на сметане, а для начинки — жюльен из ...

В чем можно подать жюльен без кокотниц — вопрос, согласитесь, актуальный, особенно в преддверии праздников. Не всегда можно рассчитать точное количество гостей и нужное количество кокотниц. Но это не повод исключить жюльен из праздничного меню. Мы предлагаем несколько вариантов, как решить эту проблему, чтобы получилось не только вкусно, но еще и празднично.

Жюльен с картошкой и грибами – вкусное и аппетитное блюдо, отличающееся от классического жюльена тем, что в него добавляют обжаренный картофель. Этот ингредиент придает жюльену весомости, так что из горячих закусок его легко можно переквалифицировать в основные блюда. Курица, грибы и картошка, запеченные в духовке – совершенно беспроигрышный вариант обеда или ужина для всей семьи. Для жюльена совершенно не требуются экзотические или дорогостоящие продукты, так что это блюдо представляет интерес еще и с экономической точки зрения! А если учесть, что выглядит жюльен очень привлекательно и празднично, то скорее всего этот рецепт пополнит ваш список личных предпочтений!

РЕЦЕПТ
Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами — эффектное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе. Такую закуску по достоинству оценят все ваши близкие и гости. Согласитесь, это очень удобно, когда не надо мыть посуду, ведь она оказывается съедобная! Да к тому же еще и очень вкусная. Кстати, помимо того, что вы можете добавлять разные специи и приправы в жюльен, вы их можете добавить и в картофельное пюре. Например, щепотку мускатного ореха или сушеного чеснока.
Пока нет комментариев