Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, грибов, дичи, овощей или субпродуктов, запеченный под крышкой из теста или же полностью приготовленный в тесте.

Рецепты приготовления мясных и рыбных паштетов можно отыскать в поваренных книгах времен Средневековья и Возрождения. Так, в книге XIV века паштет-пирог предлагалось готовить из угря, в выложенной тестом форме, чередуя слои соленого угря маринованного и рыбного фарша. Вся сложносочиненная конструкция из нескольких слоев начинки запекалась в тесте, что было очень удобно.

Корочка из теста работала, как упаковка, облегчающая хранение и даже транспортировку готового блюда. В Англии XVIII века такие паштеты рассылали друзьям и родственникам к Рождеству. Современные паштеты более близки к французской кухне: ведь нам важен не только вкус начинки, но и теста. Однако стоит помнить, что приготовление паштета – дело не быстрое, требующее значительного запаса времени и определенного терпения.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Грибной паштет средне Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Рийет из утки с яблоком средне Рийет из утки с яблоком

Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. ...

Юна 26 октября 2020
Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет из копченой рыбы легко Паштет из копченой рыбы

Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, ...

Паштет из куриной печенки легко Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. ...

Паштет из свинины сложно Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ...

Быстрый рыбный паштет легко Быстрый рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления ...

Рийет из трески легко Рийет из трески

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим треску в ...

Shefs 9 января 2019
Запеченный куриный паштет средне Запеченный куриный паштет

Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. ...

Ключевые слова
паштет, паштет из печени
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится ...

Паштет из свиной печени Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени не так популярен, как из говяжьей или куриной. Однако свиная печень – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев