Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, грибов, дичи, овощей или субпродуктов, запеченный под крышкой из теста или же полностью приготовленный в тесте.

Рецепты приготовления мясных и рыбных паштетов можно отыскать в поваренных книгах времен Средневековья и Возрождения. Так в книге XIV века паштет-пирог предлагалось готовить из угря, в выложенной тестом форме, чередуя слои соленого угря маринованного и рыбного фарша. Вся сложносочиненная конструкция из нескольких слоев начинки запекалась в тесте, что было очень удобно.

Корочка из теста работала, как упаковка, облегчающая хранение и даже транспортировку готового блюда. В Англии XVIII века такие паштеты рассылали друзьям и родственникам к Рождеству. Современные паштеты более близки к французской кухне: ведь нам важен не только вкус начинки, но и теста. Однако стоит помнить, что приготовление паштета – дело не быстрое, требующее значительного запаса времени и определенного терпения.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Паштет из маша

Паштет из маша

Маш - замечательный источник легкоусвояемого белка для постящихся, огромный плюс - не вызывает ...

masleena 25 марта 2016

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени не так популярен, как из говяжьей или куриной. Однако свиная печень – ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев