Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 декабря 2024 г.

Паштет (намазка) из копченой скумбрии

gastronom
07 декабря 2024 г.
0Комментировать
Паштет из копченой скумбрии
Паштет из копченой скумбрии (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паштет из копченой скумбрии — отличная намазка на свежий хлеб к завтраку и сытная закуска к ужину. Паштет хорош как для будничной семейной трапезы, так и для праздничного фуршета и встречи гостей, если подать закуску красиво. Скумбрия — жирная и нежная, она не только вкусна, но и очень полезна. Эту рыбу можно назвать одним из рекордсменов по содержанию жирных кислот омега-3. Особенно вкусна эта рыба в копченом виде, а паштет из скумбрии горячего копчения со свежим огурцом и сливочным сыром — просто объеденье. Наш рецепт тому подтверждение.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 188.88 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.04 г/15.13 г/1.79
ЗавтракОбедУжинЗакускаПаштетыХолодные закускиМасленицаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Скумбрия копченая 300 г
Сыр сливочный 125 г
Петрушка 5 веточка(и)
Горчица дижонская 0.5 ст.л.
Лимон 0.5 г
Огурец 100 г
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите скумбрию горячего копчения от кожи, удалите остатки внутренностей ножом. Снимите филе с костей, разрежьте на кусочки небольшого размера и поместите в чашу блендера.

Шаг 2

Вымойте и обсушите салфетками зелень петрушки, порубите ее ножом. В чашу блендера к филе копченой скумбрии положите сливочный творожный сыр, дижонскую горчицу, рубленую петрушку.

Шаг 3

Измельчите все ингредиенты до желаемой консистенции. Паштет из копченой скумбрии необязательно должен быть кремообразным. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте в массу. Приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Огурец нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Если огурец водянистый, предварительно удалите семена. Если у него грубая кожица, удалите и ее. Смешайте измельченный огурец с паштетом из копченой скумбрии.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать паштет из скумбрии горячего копчения лучше всего с кусочками поджаренного хлеба. Для фуршета можно приготовить канапе с намазкой из копченой скумбрии, а можно наполнить паштетом корзиночки или тарталетки, украсив их ломтиками огурца и зеленью.
КСТАТИ
Подсаливать паштет из копченой скумбрии вряд ли потребуется, ведь рыба уже хорошо просолена, и сливочный сыр тоже содержит соль. Так что не солите без предварительной пробы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (285), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный паштет
Рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по ...

42 рецептов
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

250 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
Скумбрия

ПРОДУКТ

Скумбрия

Скумбрия — рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных, которая имеет большую коммерческую ценность во всем мире. Ее ловят для еды и ради спортивного интереса. Благодаря тому, что мышцы скумбрии насыщены жиром, она — отличная наживка для ловли другой рыбы. Скумбрию готовят в ресторанах и дома, большинство выбирают ее из-за узнаваемого вкуса и пользы для здоровья.

Оливье со скумбрией горячего копчения
Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

1 ч
Салаты и закуски с собой
68 рецептов
Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях
Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях

Малосольная рыбка — фантастическая еда! Ее можно есть на завтрак с блинами, на обед с зеленым салатом и бородинским хлебом, на ужин с вареной картошечкой и тонко нарезанным сырым луком. Это идеальная закуска к водке и пиву, особенно в компании с хрустящими огурцами — свежими или малосольными. А если засолить ее с азиатскими приправами — получится великолепная начинка для суши-роллов!

Скумбрия копченая: описание продукта

ПРОДУКТ

Скумбрия копченая: описание продукта

Знаете ли вы, что копченую скумбрию можно преобразить всего пару минут в кипятке? Этот старый европейский трюк делает кожу блестящей и легче снимаемой, а само мясо — чуть более сочным и ароматным. Идеально для безупречного использования и подачи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ