1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала
gastronom
07 февраля 2022 г.

Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала

gastronom
07 февраля 2022 г.

Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала
Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой паштет лучше всего подавать с булочками бриошь или другим сдобным поджаренным хлебом.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г телячьей печенки
500 г сырого свиного сала
150 г шампиньонов
225 мл крепкого говяжьего бульона
225 мл сливок жирностью от 30%
20 мл портвейна
2 желтка крупных яиц С0 или СВ
2 крупные луковицы шалота
30 г сливочного масла
18 г соли
свежемолотый белый или черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте сало тонкими полосками. В кастрюле доведите до кипения смесь сливок, бульона и портвейна, положите сало, варите на слабом огне 45 мин.

Шаг 2

Нарежьте печенку средними кусками, удалив пленку и протоки. Очистите и измельчите шалот. Мелко нарежьте шампиньоны. Обжарьте шалот и шампиньоны в сливочном масле, 5 мин. Добавьте печенку, увеличьте огонь до сильного, обжарьте печенку только до румяной корочки с обеих сторон. Снимите с огня и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Выложите сало из кастрюли, печенку, шалот и шампиньоны из сковороды в блендер и измельчите в пюре, постепенно подливая «бульон» от сала. Добавьте желтки, соль и перец, снова взбейте.

Шаг 4

Разложите паштет по баночкам, прикройте крышками, выложите в стерилизатор или просто поставьте на дно широкой кастрюли, застеленной полотенцем, и аккуратно влейте кипяток, чтобы он закрыл банки «по плечики». Пастеризуйте 10 мин. Полностью закройте и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.

40 мин + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки — восхитительная закуска, достойная праздничного стола самого высокого уровня. Поэтому если хочется найти достойную замену, например, тому же холодцу, вам точно сюда! Готовится паштет из печени индейки совсем несложно, а значит, можно не переживать, что закуска «не выйдет». Особую изюминку придает блюду ароматная заливка из сливочного масла с розмарином и коньяком. Вот увидите: ваши близкие и гости будут очарованы вкусом паштета из печени индейки и непременно попросят поделиться его рецептом.

45 мин + 10 мин

gastronom

1 ч 10 мин + 24 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ