Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 февраля 2022 г.

Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала

gastronom
07 февраля 2022 г.
0Комментировать
Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала
Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой паштет лучше всего подавать с булочками бриошь или другим сдобным поджаренным хлебом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
БлендерЖарениеНа сковородеФранцузская кухняБлюда с собойОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г телячьей печенки
500 г сырого свиного сала
150 г шампиньонов
225 мл крепкого говяжьего бульона
225 мл сливок жирностью от 30%
20 мл портвейна
2 желтка крупных яиц С0 или СВ
2 крупные луковицы шалота
30 г сливочного масла
18 г соли
свежемолотый белый или черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте сало тонкими полосками. В кастрюле доведите до кипения смесь сливок, бульона и портвейна, положите сало, варите на слабом огне 45 мин.

Шаг 2

Нарежьте печенку средними кусками, удалив пленку и протоки. Очистите и измельчите шалот. Мелко нарежьте шампиньоны. Обжарьте шалот и шампиньоны в сливочном масле, 5 мин. Добавьте печенку, увеличьте огонь до сильного, обжарьте печенку только до румяной корочки с обеих сторон. Снимите с огня и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Выложите сало из кастрюли, печенку, шалот и шампиньоны из сковороды в блендер и измельчите в пюре, постепенно подливая «бульон» от сала. Добавьте желтки, соль и перец, снова взбейте.

Шаг 4

Разложите паштет по баночкам, прикройте крышками, выложите в стерилизатор или просто поставьте на дно широкой кастрюли, застеленной полотенцем, и аккуратно влейте кипяток, чтобы он закрыл банки «по плечики». Пастеризуйте 10 мин. Полностью закройте и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с собой
68 рецептов
Как приготовить вкусный паштет для новогоднего стола: умопомрачительный новогодний паштет. 6 наших любимых рецептов
Как приготовить вкусный паштет для новогоднего стола: умопомрачительный новогодний паштет. 6 наших любимых рецептов

Хотите удивить гостей — приготовьте им роскошный праздничный паштет. По-эльзасски или по-венгерски, с мясом или с рыбой. А на каникулы наш родной — из курицы, который так здорово намазывать на бутерброды.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ