23 мая 2019 / gastronom

Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. Попробуем для разнообразия приготовить паштет из микса куриной и индюшиной печенки, добавив туда  филе куриных бедрышек и индюшиных сердец. И контрольный "выстрел" , после которого точно никто не устоит- запечем паштет в слоеном тесте. 

Паштет из птицы в корочке из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг дрожжевого слоеного теста
  • 400 г куриной печенки
  • 400 г индюшиной печенки
  • 500 г филе куриных бедрышек на коже
  • 400 г индюшиных сердец
  • 350 г мякоти окорочка копченой курицы на коже
  • 6 луковиц шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 г сливочного масла жирностью 82,5% + 2 ст. л.
  • 2 яйца + 2 желтка
  • несколько веточек тимьяна
  • по 1 ч. л. молотого душистого и черного перца
  • 0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • соль
  • желток и жирные сливки для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую курицу, а также сердца индейки проверните через мясорубку с 160 г сливочного масла. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Шаг 2
Оба вида перца смешайте с солью и мускатным орехом, приправьте фарш. Шалот и чеснок измельчите и обжарьте на небольшом огне в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости, 3 мин.
Шаг 3
Взбейте яйца с желтками, добавьте масло с шалотом и чесноком и листочки тимьяна; влейте получившуюся смесь в фарш. Тщательно вымешайте.
Шаг 4
Застелите 2 формы для кекса пленкой так, чтобы края свисали. Выложите фарш, разровняйте мокрой ладонью и поставьте на 2–3 ч в холодильник, затем переставьте на 20 мин. в морозильник.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 половины, от каждой отрежьте треть. Выньте холодный паштет из форм.
Шаг 6
Раскатайте большие куски теста и застелите ими формы с бортиками. Выложите на тесто оба паштета, сняв пленку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте паштеты, тщательно защипните края.
Шаг 7
Легко надсеките верх ножом,чтобы получилась красивая сеточка. Смажьте смесью желтка со сливками. Запекайте 40 мин.
Кстати

Этот паштет можно есть сразу, горячим, но через 24 ч – холодный – он будет значительно вкуснее.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев