1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Паштет из птицы в корочке из слоеного теста
gastronom
23 мая 2019 г.

Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

gastronom
23 мая 2019 г.

Паштет из птицы в корочке из слоеного теста
Паштет из птицы в корочке из слоеного теста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. Попробуем для разнообразия приготовить паштет из микса куриной и индюшиной печенки, добавив туда филе куриных бедрышек и индюшиных сердец. И контрольный "выстрел" , после которого точно никто не устоит- запечем паштет в слоеном тесте.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1 кг дрожжевого слоеного теста
400 г куриной печенки
400 г индюшиной печенки
500 г филе куриных бедрышек на коже
400 г индюшиных сердец
350 г мякоти окорочка копченой курицы на коже
6 луковиц шалота
2 зубчика чеснока
160 г сливочного масла жирностью 82,5% + 2 ст. л.
2 яйца + 2 желтка
несколько веточек тимьяна
по 1 ч. л. молотого душистого и черного перца
0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
соль
желток и жирные сливки для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую курицу, а также сердца индейки проверните через мясорубку с 160 г сливочного масла. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Шаг 2

Оба вида перца смешайте с солью и мускатным орехом, приправьте фарш. Шалот и чеснок измельчите и обжарьте на небольшом огне в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости, 3 мин.

Шаг 3

Взбейте яйца с желтками, добавьте масло с шалотом и чесноком и листочки тимьяна; влейте получившуюся смесь в фарш. Тщательно вымешайте.

Шаг 4

Застелите 2 формы для кекса пленкой так, чтобы края свисали. Выложите фарш, разровняйте мокрой ладонью и поставьте на 2–3 ч в холодильник, затем переставьте на 20 мин. в морозильник.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 половины, от каждой отрежьте треть. Выньте холодный паштет из форм.

Шаг 6

Раскатайте большие куски теста и застелите ими формы с бортиками. Выложите на тесто оба паштета, сняв пленку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте паштеты, тщательно защипните края.

Шаг 7

Легко надсеките верх ножом,чтобы получилась красивая сеточка. Смажьте смесью желтка со сливками. Запекайте 40 мин.

КСТАТИ

Этот паштет можно есть сразу, горячим, но через 24 ч – холодный – он будет значительно вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...

ГРУППА

Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ