![Вегетарианский паштет из лука](https://images.gastronom.ru/ydWLpHkQC2PqpYPjfrt8FGRicXhO4ClmWHbJWPPfIHc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkZDZhYzU5LTM5YmEtNDRkNS1iNzJlLWQ0OWM4MjUwY2IxOC5qcGc.webp)
Вообще-то это веганский паштет – если бы не сливочное масло, которое вполне можно не добавлять! Луковый паштет – или патэ, как сказали бы французы – прекрасная закуска, особенно хорошо сочетающаяся с вкусным ржаным хлебом. А если подать его с печеным виноградом – получается просто шедевр.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ROYdizh3yiaoDMlbpafzIwW7PnXW7u_8JRXWXbMKqWI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MmUwZDJjLWJlM2YtNGE0My04NWVkLTA4MGU0ZDI1NDlmOS5qcGc.webp)
Приготовление вегетарианского паштета из лука начните с подготовки винограда. Обязательно, не позже, чем за 24 ч до подачи, оборвите ягоды с веточек, выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Между виноградинами выложите веточки зелени, если используете свежую.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/X4MVUmtfYFU6Rr7758TypGCIxLsYPXt6Balicis_YKo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmYWNlZDgwLWUxOTUtNDZiYy05Y2Y1LWY5MDAwYTdlODI4MS5qcGc.webp)
Растительное масло смешайте с паприкой и сушеной зеленью, если используете ее, полейте виноград. Посыпьте сахаром и солью. Запекайте при 180°С с конвекцией или при 200°С без конвекции 20 мин. Полностью отсудите в форме, затем переложите в контейнер вместе со всеми соками, закройте и поставьте в холодильник.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/MTuckc5imIPw0UvstfajXMTSH0advYC4roD2QO4XXlg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkOTZjMTRlLTM3YjMtNGEwOS05NzQ2LWYzYmExNjNiZmUzYS5qcGc.webp)
Для паштета очистите лук и нарежьте четвертинками колец толщиной примерно 1 см. Разогрейте растительное масло в широкой глубокой сковороде, положите лук, обжаривайте на максимальном огне, часто перемешивая, пока лук не начнет менять цвет, примерно 7 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/LqQM1VMcDNSfg8ifpIxE92fHEb0-2ge_ysRDuccXbQQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3NGFhMmE3LTk4Y2MtNGZmMi05MjJiLTc3ZWNiMzBhNmFiYS5qcGc.webp)
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени перемешивая, до глубокого карамельного цвета, 20 мин. За 10 мин. до готовности добавьте очищенный и нарезанный кружочками чеснок.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/cyu-ZtFQyc0xjR_PU11nuBO3619aGbfJuRWCeiNqAwE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYmIxMWZjLTBjYTktNGE3My04NWViLWQwMDA5N2I5YTA0Ny5qcGc.webp)
Приправьте лук копченой паприкой, солью и перцем, перемешайте и снимите с огня. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, если используете.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/vFoPgdKhumFTw9DkKtODzfWARecT5CP8taqLsJSLKnQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2ZTdkODU3LTE2YmEtNGFjNC04NTI5LWNjNDI2ODAwYTcyZi5qcGc.webp)
Обжарьте на сухой сковороде семена тыквы, помешивая, 3–4 мин. Остудите, смешайте с нежареными семенами подсолнечника и проверните через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/PjBC1KgX0zp7GpNymsjbekeoGDqf40TRJURvjd-_IAw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NmJhOWQ5LTczOTEtNDliYy04YzBkLTkyYWVhY2ZkZjRiOS5qcGc.webp)
Лук можно порубить тяжелым ножом или также измельчить в мясорубке или блендере – но оставив небольшие кусочки, чтобы не получилось пюре. Добавьте в лук измельченные семечки и горчицу, тщательно перемешайте, приправьте еще солью и перцем, если нужно. Подавайте холодным, с печеным виноградом и теплыми тостами из ржаного хлеба.
Если виноград в вегетарианском паштете будет разных цветов – закуска получится еще более нарядной.
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты, благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук ...
![Как приготовить вегетарианскую фуа-гра из чечевицы. Вариант, который не разочарует](https://images.gastronom.ru/3ES2QC9CNLHRVaHdFKDf0_wHm90gkRQE0odL9b1lJRk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMWQ4NTE4LWZmOWItNDNkZi1iNGI4LTgzMDM1NTU4YmIzZi5qcGc.webp)
Многие шеф-повара в лучших ресторанах мира переделывают известные блюда в угоду тем, кто серьезно думает о правильном питании. В этот раз они замахнулись на святое и приготовили вегетарианскую фуа-гра ...
Пока нет комментариев