1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианское меню: паштет из лука
gastronom
03 января 2023 г.

Вегетарианское меню: паштет из лука

gastronom
03 января 2023 г.

Вегетарианский паштет из лука
Вегетарианский паштет из лука
К рецепту

Вообще-то это веганский паштет – если бы не сливочное масло, которое вполне можно не добавлять! Луковый паштет – или патэ, как сказали бы французы – прекрасная закуска, особенно хорошо сочетающаяся с вкусным ржаным хлебом. А если подать его с печеным виноградом – получается просто шедевр.

Сложность: легко
Доп. время: 24 ч
Калории: 765.96 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.33 г/54.42 г/52.74
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6–7 крупных луковиц (1,5 кг)
8 зубчиков чеснока (30 г)
120 г очищенных нежареных тыквенных семечек
100 г очищенных нежареных подсолнечных семечек
80 мл растительного масла
80 г сливочного масла, по желанию
1 ч. л. дижонской горчицы (можно с медом)
1 ст. л. копченой паприки
соль
свежемолотый черный перец
ржаной хлеб для подачи
Для печеного винограда:
400 г винограда без косточек
2 веточки свежего тимьяна (или по 0,3 ч. л. сушеного)
2 веточки свежего розмарина (или по 0,3 ч. л. сушеного)
70 г растительного масла
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. копченой паприки
0,5 ч. л. крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление вегетарианского паштета из лука начните с подготовки винограда. Обязательно, не позже, чем за 24 ч до подачи, оборвите ягоды с веточек, выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Между виноградинами выложите веточки зелени, если используете свежую.

Шаг 2

Растительное масло смешайте с паприкой и сушеной зеленью, если используете ее, полейте виноград. Посыпьте сахаром и солью. Запекайте при 180°С с конвекцией или при 200°С без конвекции 20 мин. Полностью отсудите в форме, затем переложите в контейнер вместе со всеми соками, закройте и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Для паштета очистите лук и нарежьте четвертинками колец толщиной примерно 1 см. Разогрейте растительное масло в широкой глубокой сковороде, положите лук, обжаривайте на максимальном огне, часто перемешивая, пока лук не начнет менять цвет, примерно 7 мин.

Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени перемешивая, до глубокого карамельного цвета, 20 мин. За 10 мин. до готовности добавьте очищенный и нарезанный кружочками чеснок.

Шаг 5

Приправьте лук копченой паприкой, солью и перцем, перемешайте и снимите с огня. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, если используете.

Шаг 6

Обжарьте на сухой сковороде семена тыквы, помешивая, 3–4 мин. Остудите, смешайте с нежареными семенами подсолнечника и проверните через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 7

Лук можно порубить тяжелым ножом или также измельчить в мясорубке или блендере – но оставив небольшие кусочки, чтобы не получилось пюре. Добавьте в лук измельченные семечки и горчицу, тщательно перемешайте, приправьте еще солью и перцем, если нужно. Подавайте холодным, с печеным виноградом и теплыми тостами из ржаного хлеба.

КСТАТИ

Если виноград в вегетарианском паштете будет разных цветов – закуска получится еще более нарядной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские

Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты, благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук ...

СТАТЬЯ

Как приготовить вегетарианскую фуа-гра из чечевицы. Вариант, который не разочарует

Многие шеф-повара в лучших ресторанах мира переделывают известные блюда в угоду тем, кто серьезно думает о правильном питании. В этот раз они замахнулись на святое и приготовили вегетарианскую фуа-гра ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ