29 декабря 2020 / gastronom

Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

5/5
Голосов: 2
Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 свиные рульки с кожей и на кости
  • 200 г нежирного бекона
  • 100 г очищенных фисташек
  • 100 г каперсов
  • 2 большие луковицы
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. смеси перцев горошком
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • французский багет для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рульки залейте горячей водой так, чтобы они были покрыты на 10–12 см, доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте перец горошком, варите на слабом огне под крышкой, пока кожа не станет такой мягкой, что будет рваться ложкой, 6–7 ч. При необходимости подливайте воду.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте бекон и вытопите жир на среднем огне, чтобы бекон слегка зажарился. Выньте шумовкой бекон на тарелку, в вытопленный жир положите лук и чеснок, посолите, обжаривайте до золотистого цвета (можно добавить еще жира, сняв его с поверхности бульона от рульки). В самом конце всыпьте паприку. Снимите с огня.
Шаг 3
Немного остудите рульку, кожу и хрящи отложите, мясо порубите ножом, смешайте с жареным беконом, каперсами и фисташками. Немного порубите все вместе.
Шаг 4
Кожу рульки, хрящики и жареные лук с чесноком пропустите через мясорубку или измельчите блендером в грубое пюре. Смешайте пюре с мясной массой, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник настаиваться на 12 ч.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
7 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французский пирог-паштет сложно Французский пирог-паштет

Такой паштет в виде пирога можно подать как горячую или холодную закуску, стостами или крекерами.

Рыбный тартар легко Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ресторана ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ляля 30 декабря 2020

Красивая фотография , просто замечательное оформление! Осталось дело за небольшим, приготовить и продегустировать это французское блюдо. Оно хоть и жирное, но мне нравится, что оно не жареное, а, именно, "томлёное" - так, наверное, точнее будет охарактеризовать сам процесс готовки этого блюда. Такой "заграничный" хлеб - очень красиво, здорово!

Leysan93 29 декабря 2020

Интересное и заманчивое блюдо!