13 декабря 2018 /
Французский деревенский паштет

Французский деревенский паштет

4,17/5
Голосов: 6
французский деревенский паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г утиной печенки
  • 400 г телячьей печенки
  • 200 г филе телячьей грудинки
  • 100 г готового окорока
  • 250 г жирной копченой грудинки или бекона
  • 3 луковицы шалота
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 большой сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл самых жирных сливок
  • 2 небольших яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл коньяка
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую грудинку и очищенный сладкий перец проверните через мясорубку.
Шаг 2
Оба вида перца горошком поджарьте на сухой сковороде, 30 сек., затем измельчите в ступке или кофемолке, смешайте с солью и мускатным орехом, приправьте мясо.
Шаг 3
Шалот, порей (только белую часть) и чеснок измельчите и обжарьте на небольшом огне в сливочном масле до мягкости, 10 мин. Остудите.
Шаг 4
4. Взбейте яйца со сливками, добавьте лук с чесноком, коньяк и листочки тимьяна, влейте получившуюся смесь в мясо. Тщательно вымешайте, затяните пленкой и поставьте на 6–8 ч в холодильник. Затем отрезать у осташегося стебля порея листья, оставив около 5 см зеленой части; разрезать стебель вдоль пополам, промыть, залить кипящей водой на 5 мин. Выложить листьями прямоугольную форму так, чтобы концы свисали.
Шаг 5
Уложите мясную смесь в форму для террина довольно плотно. Сверху закройте фольгой. Поставьте форму в противень, наполненный водой, и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 ч. Следите, чтобы не выкипела вода. Готовый паштет полностью остудите, затем поставьте в холодильник на 24 ч.
Время подготовки
30 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Тип блюда
Сложность приготовления
сложно
Повод
На одну порцию:
Калории
578,9 ккал
Белки
23,3 г
Жиры
48,2 г
Углеводы
7,4 г
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
паштет, паштет из печени,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из свинины сложно Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев