Рейтинг@Mail.ru

Утиный паштет

17 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа-гра или утиного мяса. Готовят его разными способами. С обычной утиной печенью обходятся так же, как с печенью любой другой домашней птицы: обжаривают или томят с добавлением лука – желательно шалота – и измельчают до желаемой консистенции, от грубой до пастообразной.
Фуа-гра требует более деликатного обращения. В ней, как следует из названия, очень много жира, который от агрессивной термической обработки просто вытопится. Поэтому паштет из утиной печени готовят в умеренно разогретой духовке, на водяной бане.
Из мяса утки часто готовят рийет. По консистенции это блюдо в нашем понимании скорее тушенка, чем паштет. Традиционно его подают как холодную закуску, так что вполне можно отнестись к рийету как к грубому паштету.
Прекрасный утиный паштет получается в результате сочетания печенки и мяса. Добавление фуа-гра улучшит вкус и текстуру паштета.
Подавайте утиный паштет с хорошим домашним хлебом, кисло-сладкими соусами и сладким вином.

ВСЕ УТИНЫЙ ПАШТЕТ17 РЕЦЕПТОВ
Паштет из утиной печени

Среди всевозможных французских деликатесов фуа-гра, наверное, самый знаменитый. У этой сильно увеличенной птичьей печенки, правда, масса недостатков: дороговизна, претензии защитников прав животных… И ее нельзя сделать дома! Возможно, этот паштет не очень-то похож на настоящую фуа-гра – но поверьте нам, он просто великолепен…

1 ч
Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее свежие, незамороженные утиные грудки – потому что перед тем как нарезать карпаччо (его режут очень тонко), вам придется положить их в морозильник. А дважды замораживать мясо негоже.

10 мин
Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.

40 мин
Рийет из утки

Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго - да, сложно - нет. Он подаётся с тёплыми гренками на завтрак, ужин, к вину или просто так

5 ч 10 мин
Рийет из утиных ножек

Рийет – распространенный во Франции, особенно в долине реки Луары, вид мясного паштета довольно грубой консистенции.

20 мин
Рийет из утки с яблоком

Рийет из утки с яблоком и душистыми травами — в прошлом — деревенский «паштет для бедняков», а ныне — изысканная закуска высокой французской кухни. Традиционно рийет представляет собой нежное утиное мясо, томленное в собственном жиру. Как правило, охлажденную волокнистую массу укладывают на поджаренные ломтики багета и подают в качестве аппетайзера к праздничному столу —  такая оригинальная закуска особенно порадует любителей сытных мясных деликатесов. Рецепт утиного рийета с яблоком ждет вас ниже.

2 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние паштеты
Домашние паштеты

Вот уже почти 300 лет паштеты выручают и украшают любую трапезу – от будничного завтрака до праздничного застолья. В моей семье - традиция: паштеты я делаю всегда!

Как приготовить печеночный паштет
Как приготовить печеночный паштет

Как приготовить печеночный паштет – один из самых популярных вопросов от наших читателей и, как нам кажется, одна из самых простых задач, какие могут стоять перед кулинаром. Это вкусно, это просто, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha