1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеночный паштет со сливочным маслом
gastronom
22 июня 2020 г.

Печеночный паштет со сливочным маслом

gastronom
22 июня 2020 г.

699.jpg
699.jpg
Печеночный паштет со сливочным маслом, главная
Печеночный паштет со сливочным маслом, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
699.jpg
699.jpg
Печеночный паштет со сливочным маслом, главная
Печеночный паштет со сливочным маслом, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хороший магазинный печеночный паштет со сливочным маслом пользуется особенной популярностью у покупателей. Но, разумеется, он не сравнится с домашним! Мы предлагаем вам научиться готовить подобный паштет своими руками, чтобы разница стала очевидной. В компанию к говяжьей печенке добавлены сваренные вкрутую яйца, а также коньяк — для более изысканного вкуса. Но главной «изюминкой» блюда является майорановое масло, которое мгновенно возносит паштет на более высокий гастрономический уровень. Вот увидите: будет невероятно вкусно!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 223.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говяжья печенка – 1 кг
маленькие лавровые листочки – 2 шт.
душистый перец горошком – 4 горошины
крупные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
сливочное масло – 100 г
коньяк – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для майоранового масла:
сливочное масло – 200 г
свежий майоран – 40 г
горчица – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте майорановое сливочное масло. Сначала нарежьте обычное маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Майоран вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Разотрите сливочное масло добела. Добавьте горчицу и майоран. Тщательно перемешайте. Выложите на лист фольги, заверните и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Печенку вымойте и обсушите. Крупно нарежьте. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите лавровый лист, перец горошком и варите 3 минуты. Опустите куски печенки и варите до изменения цвета.

Шаг 4

Пропустите печенку и яйца несколько раз через мясорубку (сначала с крупной, затем с мелкой решеткой), постепенно добавляя при этом мягкое сливочное масло и коньяк. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Переложите получившуюся массу в миску и вымесите силиконовой лопаткой. Выложите на лист фольги или кулинарного пергамента в виде длинного прямоугольника.

Шаг 6

Сверху распределите охлажденное майорановое масло. Сверните по длинной стороне рулетом. Заверните в фольгу или пергамент. Уберите в холодильник не менее чем на 1 час.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подайте охлажденный печеночный паштет со сливочным маслом на стол в чистом виде, нарезав «шайбами» толщиной 1 см и украсив веточками любимой пряной зелени.

КСТАТИ

Печеночный паштет по этому рецепту можно готовить не только из говяжьей печенки, но и из куриной. Во втором случае закуска будет иметь более однородную текстуру и более нежный вкус.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

РЕЦЕПТ

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

ГРУППА

Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и ...

РЕЦЕПТ

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с подругой, семейного просмотра хорошего фильма или беседы с друзьями за бокалом сладкого вина. А можно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ