1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Домашний риет с консервированной рыбой и овощами
Мой Магнит
06 июня 2023 г.

Домашний риет с консервированной рыбой и овощами

Мой Магнит
06 июня 2023 г.

Домашний риет с консервированной рыбой и овощами
Домашний риет с консервированной рыбой и овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рыбный паштет с красивым названием риет – на французском это буквально блюдо, которое мажут на хлеб – прекрасный вариант для праздничного стола, фуршета или изысканного неспешного завтрака. Рецепт намазки простой и готовится она буквально за 15 минут. Пикантная закуска включает в себя консервированного тунца с добавлением сливочного сыра, натурального йогурта и горчицы с лимонным соком. Овощи и зелень служат необязательным, но приятным сопровождением к паштету. Кстати, главный ингредиент – тунец – можно заменить лососем. Подойдет и другая жирная рыба – скумбрия или сельдь.

Сложность: легко
Калории: 218.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 20.49 г/13.73 г/4.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г консервированного тунца или горбуши
140 г греческого йогурта
100 г сливочного сыра
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
4 редиса
1 огурец
2 веточки петрушки или базилика
½ ч. л. тертой лимонной цедры
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
цельнозерновые булочки
огурцы
редис
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить риет с консервированной рыбой и овощами, нарежьте редис и огурец тонкой соломкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки зелени.

Шаг 2

Соедините консервированную рыбу со сливочным сыром, горчицей и лимонным соком, посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте йогурт, зелень и нарезанные овощи (немного отложите для подачи) и перемешайте.

Шаг 3

Переложите риет в небольшую миску, поперчите, украсьте лимонной цедрой, зеленью и соломкой овощей. Подавайте с редисом, огурцами и булочками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Риет принято подавать не холодным, примерно комнатной температуры, как бутербродную намазку к гренкам, хрустящим тостам или свежему хлебу. Для фуршетной подачи рийета иногда используются тарталетки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Изначально rillette готовился из мяса, в основном из свинины. Позже к главным продуктам для риета добавились другие виды мяса, птица, рыба  и морепродукты. Главное: правильно приготовленный рийет должен быть очень нежным, с идеально гладкой структурой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,23 г (12,79% суточной нормы) 
• жиры 5,98 г (6,64%) 
• углеводы 2,76 г (1,64%) 
• ккал 105,64 (5,87%) 
• натрий 238,33 мг (16,44%) 
• общий сахар 1,78 г (3,56%) 
• НЖК 2,98 г (14,90%) 
• пищевые волокна 0,33 г (1,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, 06, 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Польза и вред консервированного тунца, что случится, если есть его каждый день

Эту рыбу можно назвать настоящим кладезем витаминов. Но эксперты не рекомендуют есть ее слишком часто и вот почему.

ГРУППА

Рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная.

СТАТЬЯ

Как приготовить домашний паштет — рассказывает бренд-шеф ресторана

Правильный паштет — нежный, ароматный, с насыщенным вкусом мяса или субпродуктов. Привычное блюдо может превратиться в кулинарный шедевр, который может украсить праздничный стол.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ