29 июня 2022 / gastronom

Чечевичный паштет

Вопреки распространенному мнению, чечевицу, как и все прочие бобовые, не только можно солить при варке, но и нужно. Это не сделает ее жесткой, наоборот — она станет мягче и вкуснее. Для этого паштета, который на вкус очень похож на мясной, лучше использовать только животные жиры — то есть топленое и сливочное масло. Разумеется, если вы не веган.

5/5
Голосов: 4
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г рыжей чечевицы
  • 2 средние луковицы (300 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 см свежего корня имбиря (25 г)
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. топленого масла (30 г)
  • 0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра (2 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тосты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Залейте чечевицу 500 мл холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, снимите пену.
Шаг 2
бюджетный ужин
Немного раздавите чеснок и очистите, добавьте к чечевице. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 20 мин.
Шаг 3
бюджетный ужин
Очистите имбирь и лук, тонко нарежьте. Обжарьте в топленом масле с солью и перцем, 10 мин.
Шаг 4
бюджетный ужин
Добавьте к луку пряности, жарьте еще 30 сек. Затем смешайте с откинутой на сито чечевицей и нарезанным кусочками сливочным маслом. Взбейте блендером или пропустите через мясорубку. Полностью остудите и подавайте с тостами.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Количество калорий
476,5 ккал
Белки
15,3 г
Жиры
25,4 г
Углеводы
50,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Воронцова Ксения Воронцова Ксения 16 сентября 2022

Пряно и сытно!