1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чечевичный паштет
gastronom
29 июня 2022 г.

Чечевичный паштет

gastronom
29 июня 2022 г.

Чечевичный паштет
Чечевичный паштет
К рецепту

Вопреки распространенному мнению, чечевицу, как и все прочие бобовые, не только можно солить при варке, но и нужно. Это не сделает ее жесткой, наоборот — она станет мягче и вкуснее. Для этого паштета, который на вкус очень похож на мясной, лучше использовать только животные жиры — то есть топленое и сливочное масло. Разумеется, если вы не веган.

Сложность: легко
Калории: 476.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 15.30 г/25.42 г/50.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г рыжей чечевицы
2 средние луковицы (300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 см свежего корня имбиря (25 г)
80 г сливочного масла
2 ст. л. топленого масла (30 г)
0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)
0,5 ч. л. молотого кориандра (2 г)
соль
свежемолотый черный перец
тосты для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте чечевицу 500 мл холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, снимите пену.

Шаг 2

Немного раздавите чеснок и очистите, добавьте к чечевице. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 20 мин.

Шаг 3

Очистите имбирь и лук, тонко нарежьте. Обжарьте в топленом масле с солью и перцем, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте к луку пряности, жарьте еще 30 сек. Затем смешайте с откинутой на сито чечевицей и нарезанным кусочками сливочным маслом. Взбейте блендером или пропустите через мясорубку. Полностью остудите и подавайте с тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паштет из печени с морковью и луком

Если вы приготовите паштет из печени с морковью и луком по этому рецепту, то будете поражены, насколько эта закуска отличается в лучшую сторону даже от самых дорогих готовых. Да и в составе ...

РЕЦЕПТ

Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри

Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри съедят до последней крошки и на завтрак, и вместо перекуса (если ждать обеда или ужина уже невозможно). Жирный плюс: минимум ингредиентов и ...

РЕЦЕПТ

Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба

Чаще всего нам попадаются мясные паштеты. Рыбный паштет (да еще чтобы вкусный) – относительная редкость. Этот вариант готовится из двух видов скумбрии, недорогой, жирненькой вкусной рыбы, которая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ