19 апреля 2021 / gastronom

Пашкет, теплый рыбный паштет

Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем налим или треска, рыбой, сократите количество сливок и сметаны.

5/5
Голосов: 3
Пашкет, теплый рыбный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 налим, около 2 кг (можно заменить на треску)
  • 100 г печени налима (или печени трески)
  • 800 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г жирной сметаны
  • 1 большая луковица
  • 70 г муки
  • растительное масло без запаха для жарения
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите. Облейте холодной водой, насухо протрите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусками и отварите до полной готовности. Снимите мясо с костей и разделите на кусочки. Смешайте с луком. Посолите.
Шаг 3
Печенку разотрите вилкой в кашицу и смешайте с 50 г сметаны до однородности.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный паштет Рыбный паштет

Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, ...

Северная рыба Северная рыба

Есть заблуждение, что речная рыба пахнет тиной и она чрезмерно костлявая, но северная речная рыба — ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев