24 апреля 2018 / gastronom

Паштет из свинины с абрикосами

Такой паштет можно готовить из любого жирного мяса или птицы (например, утки или гуся).
 

Паштет из свинины с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг жирной свиной шейки
  • 200 г копченой грудинки
  • 250 г абрикосов
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный стебель лука-порея (белая часть)
  • 50 мл коньяка
  • 80 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вытопите жир из нарезанной кубиками грудинки в большой сковороде. Очистите весь лук и морковь, произвольно нарежьте, обжарьте в вытопленном жире, 5 мин.
Шаг 2
Произвольно нарежьте свинину. У абрикосов удалите косточки, обжарьте, смешайте с овощами и грудинкой, полейте коньяком, посолите и поперчите.
Шаг 3
Уложите все содержимое сковороды в зиплок-пакет с застежкой, вытесните по возможности воздух, опустите в кастрюлю с горячей водой, варите на минимальном огне почти без кипения 2 ч.
Шаг 4
Переложите содержимое пакета в блендер, немного остудите, 15–20 мин., добавьте сливочное масло, взбейте до однородности. Попробуйте, при необходимости еще приправьте солью и перцем.
Время готовки
3 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 - 06 (188), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из свиной печени Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени не так популярен, как из говяжьей или куриной. Однако свиная печень – ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев