1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из свинины с абрикосами
gastronom
24 апреля 2018 г.

Паштет из свинины с абрикосами

gastronom
24 апреля 2018 г.

Паштет из свинины с абрикосами
Паштет из свинины с абрикосами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой паштет можно готовить из любого жирного мяса или птицы (например, утки или гуся).

Сложность: средне
Калории: 534.95 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 16.64 г/48.55 г/4.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг жирной свиной шейки
200 г копченой грудинки
250 г абрикосов
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 крупный стебель лука-порея (белая часть)
50 мл коньяка
80 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вытопите жир из нарезанной кубиками грудинки в большой сковороде. Очистите весь лук и морковь, произвольно нарежьте, обжарьте в вытопленном жире, 5 мин.

Шаг 2

Произвольно нарежьте свинину. У абрикосов удалите косточки, обжарьте, смешайте с овощами и грудинкой, полейте коньяком, посолите и поперчите.

Шаг 3

Уложите все содержимое сковороды в зиплок-пакет с застежкой, вытесните по возможности воздух, опустите в кастрюлю с горячей водой, варите на минимальном огне почти без кипения 2 ч.

Шаг 4

Переложите содержимое пакета в блендер, немного остудите, 15–20 мин., добавьте сливочное масло, взбейте до однородности. Попробуйте, при необходимости еще приправьте солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 - 06 (188), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

ГРУППА

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени не так популярен, как из говяжьей или куриной. Однако свиная печень – обязательный ингредиент запеченных мясных паштетов, где он составляет до 50% веса мясных продуктов. Перед ...

ГРУППА

Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

РЕЦЕПТ

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

РЕЦЕПТ

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

РЕЦЕПТ

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

ГРУППА

Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ