
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом называли нечто вроде пирога с начинкой из измельченного мяса и мясопродуктов. Особенность же ее состояла в том, что масса имела неоднородную консистенцию. То есть, в ней чувствовались кусочки! Позже тесто из рецепта исчезло, а начинка пошла своим собственным путем. И каких только паштетов не придумали люди! Из свинины, говядины, курицы, утки, печенки, рыбы… Появились и постные варианты — из грибов и бобовых. А мы предлагаем все-таки запечь паштет в тесте и убедиться, что такой вариант имеет свои неоспоримые преимущества.
Вместо ветчины (или вместе с ней) в начинку запеченного паштета вы можете добавлять вкусную копченую колбасу, отварной язык, буженину, карбонад или даже грудинку.
Интересно, что в XVII веке паштет, запеченный в тесте, был одним из специалитетов Страсбурга. А чтобы закуску лучше хранилась при транспортировке, «пирог» заливали растопленным смальцем и охлаждали. Жир застывал, и паштет мог спокойно отправляться в дорогу. Именно поэтому в «Евгении Онегине» упоминается «Страсбурга пирог нетленный».
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. ...
Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...
Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, ...
Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ...