22 октября 2020 / gastronom

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными оливками и подать в качестве дополнения к бокалу вина. Наконец, паштет из куриной грудки можно основательно охладить (в этом случае сливочного масла в процессе приготовления стоит добавить побольше) и сопроводить им зеленый салат. В любом случае это блюдо не останется незамеченным ни на вашем столе, ни в холодильнике! Готовится паштет из куриной грудки легко и не слишком долго, что добавляет ему лишних баллов в глазах хозяйки.
 

4,75/5
Голосов: 4
Петелинка, паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе куриных грудок
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г оливкового масла
  • 120 мл куриного бульона
  • 60 г сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Для подачи
  • багет или цельнозерновой хлеб
  • сливочное масло
  • оливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной грудки, шаг №1
Натрите куриные грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин., в зависимости от размера. Заверните в фольгу и остудите. Проверните через мясорубку. Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной грудки, шаг №2
Влейте теплый куриный бульон и взбейте погружным блендером до получения нежной массы однородной консистенции. Переложите ее в большую миску, в которой будете готовить паштет.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной грудки, шаг №3
Смешайте молотую курицу с луковым соусом до однородности, при необходимости еще посолите и поперчите. Накройте паштет из куриной грудки пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.
Полезный совет

В почти готовый паштет из куриной грудки можно добавить мелко нарезанные каперсы, оливки, петрушку или укроп. Но особенно интересно «смотрятся» в составе такой закуски измельченные грецкие орехи.

Кстати

Для приготовления паштета из куриной грудки идеально подойдет обычный репчатый лук, белый или лук-порей. Последний сделает вкус закуски более изысканным и нежным.
 

Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
342,5 ккал
Белки
22 г
Жиры
23,5 г
Углеводы
10,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, куриная грудка, паштет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печенки легко Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. ...

Паштет из свинины сложно Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Leysan93 29 декабря 2020

Замечательный рецепт, готовлю тоже почти по данному рецепту, но еще добавляю маслины без косточек. Это так вкусно и нежно! Попробуйте приготовить , не пожалеете!