Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 февраля 2025 г.

Паштет из курицы в тесте

gastronom
27 февраля 2025 г.
1Комментировать
Паштет из курицы в тесте
Паштет из курицы в тесте (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень мягкой и сочной благодаря сливочному соусу.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаМясорубкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаОсновное блюдоПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 большая жирная курица весом 1,8 кг
500 г слоеного теста на сливочном масле
150 мл белого сухого вина
300 мл сливок жирностью 30–38%
50 г сливочного масла топленое масло
булка для фарша
2 крупных яйца С0 + 1 желток
3 ст. л. муки
мускатный орех
соль, белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте курицу на четвертинки. Натрите солью и перцем, дайте полежать 1 ч.

Шаг 2

Затем обжарьте курицу на сильном огне в топленом масле со всех сторон, не доводя до готовности, примерно по 10 мин. с каждой стороны. Уложите курицу в несколько слоев фольги, заверните, затем заверните в полотенце и полностью остудите.

Шаг 3

В сковороду, где жарилась курица, всыпьте муку, обжарьте в оставшемся жире до бежевого цвета, 2 мин. Затем влейте вино и 100 мл воды, перемешайте венчиком до однородности, доведите до кипения и варите до загустения, все время помешивая, примерно 10 мин. Влейте 100 мл сливок, посолите, поперчите, снова до ведите до кипения и снимите с огня. Накройте поверхность пленкой «в контакт».

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Булку замочите в оставшихся сливках. Грудку курицы нарежьте тонкими пластами, затем квадратиками. Всю остальную мякоть снимите с костей и пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с булкой и яйцами и пропустите еще раз. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.

Шаг 5

Раскатайте 2/3 теста и застелите им продолговатую большую форму для кекса. Выкладывайте слоями паштетную массу и ломтики куриного филе, пока продукты не закончатся. Накройте вторым куском раскатанного теста, аккуратно защипните края, смажьте желтком. Сделайте три круглых отверстия в «крышке». Выпекайте в нижней трети духовки до золотисто-коричевого цвета, примерно 30 мин.

Шаг 6

Подогрейте соус. Влейте его в отверстия в пироге и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.Для приготовления классического ...

555 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Пасхальные рецепты - Пасха 2025
Пасхальные рецепты - Пасха 2025

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят ...

1345 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова21 декабря 2021 г.

Очень интересный рецепт, с удовольствием познакомилась.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ