Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 октября 2025 г.

Паштет из куриных потрошков в домашних условиях

gastronom
27 октября 2025 г.
0Комментировать
Паштет из куриных потрошков
Паштет из куриных потрошков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте паштет из куриных потрошков в домашних условиях, и вы удивитесь, насколько изысканное блюдо можно получить из столь дешевых продуктов. Рецепт закуски довольно простой, не требующий особых кулинарных навыков. Главное — приобрести хорошие, качественные куриные субпродукты, охлажденные или замороженные. Во втором случае следует запастись временем, так как оттаивать их нужно медленно, в холодильной камере. В противном случае субпродукты потеряют много сока, и паштет получится сухим и недостаточно вкусным.

Сложность: средне
Калории: 858.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 75.33 г/55.50 г/15.53
БлендерВаркаОбедУжинЗакускаПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная печень 500 г
Куриное сердце 500 г
Куриные желудки 500 г
Лук репчатый 300 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт.
Хмели-сунели 1 ст.л.
Перец душистый горошек 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде всего, необходимо сварить куриные потрошки. Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с 2,5 л фильтрованной или бутилированной воды. Доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте одну столовую ложку соли и душистый перец горошком (не измельчай его!). Дайте покипеть 2 минуты, затем положите куриные желудки. Варите под крышкой 25 минут.

Шаг 3

У сердечек удалите сосуды, у печенки — жир и прожилки. Снимите крышку с кастрюли. Положите в нее сердечки. Варите под крышкой при слабом кипении еще примерно 20 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю куриную печенку. Дождитесь, когда вода в кастрюле снова закипит, и выключите огонь. Снимите с плиты на подставку. Закройте кастрюлю, укутайте ее толстым полотенцем или пледом. Оставьте на полчаса.

Шаг 5

Сварите яйца вкрутую, охладите проточной водой. Откиньте куриные потрошки на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Через 10 минут, когда они немного остынут, переложите на большую тарелку. Душистый перец горошком выбросьте. 

Шаг 6

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Слегка подрумяньте его на 30 г сливочного масла. Посыпьте хмели-сунели, прогрейте в течение минуты. Дайте немного остыть и переложите в блендер.

Шаг 7

Добавьте немного вареных куриных потрошков. Пробейте блендером до получения гладкого пюре. Постепенно добавляйте оставшиеся. Паштет должен иметь однородную консистенцию.

Шаг 8

В последнюю очередь положите мягкое масло и снова пробейте блендером. Яйца очистите и натрите на терке. Соедините с куриным паштетом, посолите и поперчите. Перемешайте. Уберите в холодильник минимум на час.

КСТАТИ
Паштет из потрошков можно хранить в закрытой стеклянной банке в течение 3–5 дней. Или до десяти дней, если залить верх растопленным сливочным маслом. Оно же предотвратить образование сверху сухой корочки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Паштет из потрошков можно приправить не только хмели-сунели, но и, например, прованскими травами. Если же вам хочется сделать закуску более ароматной, добавьте в готовую массу пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ