
Приготовьте паштет из куриных потрошков в домашних условиях, и вы удивитесь, насколько изысканное блюдо можно получить из столь дешевых продуктов. Рецепт закуски довольно простой, не требующий особых кулинарных навыков. Главное — приобрести хорошие, качественные куриные субпродукты, охлажденные или замороженные. Во втором случае следует запастись временем, так как оттаивать их нужно медленно, в холодильной камере. В противном случае субпродукты потеряют много сока, и паштет получится сухим и недостаточно вкусным.
Шаг 1
Прежде всего, необходимо сварить куриные потрошки. Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с 2,5 л фильтрованной или бутилированной воды. Доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте одну столовую ложку соли и душистый перец горошком (не измельчай его!). Дайте покипеть 2 минуты, затем положите куриные желудки. Варите под крышкой 25 минут.
Шаг 3
У сердечек удалите сосуды, у печенки — жир и прожилки. Снимите крышку с кастрюли. Положите в нее сердечки. Варите под крышкой при слабом кипении еще примерно 20 минут.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю куриную печенку. Дождитесь, когда вода в кастрюле снова закипит, и выключите огонь. Снимите с плиты на подставку. Закройте кастрюлю, укутайте ее толстым полотенцем или пледом. Оставьте на полчаса.
Шаг 5
Сварите яйца вкрутую, охладите проточной водой. Откиньте куриные потрошки на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Через 10 минут, когда они немного остынут, переложите на большую тарелку. Душистый перец горошком выбросьте.
Шаг 6
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Слегка подрумяньте его на 30 г сливочного масла. Посыпьте хмели-сунели, прогрейте в течение минуты. Дайте немного остыть и переложите в блендер.
Шаг 7
Добавьте немного вареных куриных потрошков. Пробейте блендером до получения гладкого пюре. Постепенно добавляйте оставшиеся. Паштет должен иметь однородную консистенцию.
Шаг 8
В последнюю очередь положите мягкое масло и снова пробейте блендером. Яйца очистите и натрите на терке. Соедините с куриным паштетом, посолите и поперчите. Перемешайте. Уберите в холодильник минимум на час.
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...
Пока нет комментариев