1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштеты
  4. Классический паштет из утиной печени
gastronom
22 февраля 2024 г.

Классический паштет из утиной печени

gastronom
22 февраля 2024 г.

Классический паштет из утиной печени
Классический паштет из утиной печени (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Классический паштет из утиной печени – изысканная холодная закуска с тонким вкусом. Традиционно паштет готовят для праздничного стола, подавая его в крошечных тарталетках или выкладывая на миниатюрные канапе. Однако рецепт паштета настолько прост, а продукты для него настолько доступны, что имеет смысл готовить его часто! Намажьте хрустящий тост ароматным паштетом – это станет полноценным и полезным завтраком, ведь уже с утра ваш организм будет обеспечен легко усваиваемым белком и получит порцию витаминов и микроэлементов. Не хотите бутерброд – заверните  ломтик паштета в блинчик или в тонкий лаваш, добавив лист салата и пару кружков маринованного огурца. Кстати это отличный вариант для наполнения вашего ланч-бокса!

Сложность: легко
Калории: 643.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 13.90 г/61.95 г/2.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Утиная печень 500 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 30% 60 мл
Коньяк 50 мл
Лук красный 1 шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите утиную печенку от пленок, жира и вен. Сложите в дуршлаг, тщательно вымойте прохладной водой и дайте стечь жидкости. Кусочки печенки обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5-6 мин. Готовьте лук на медленном огне, чтобы он не подгорел. Часто перемешивайте лук лопаткой.

Шаг 3

Добавьте в сковородку к луку подготовленную печенку. Посолите и приправьте черным перцем. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, в течение 5 мин. Проверьте готовность – снаружи печенка должна изменить цвет, а на разрезе оставаться розовой.

Шаг 4

Влейте в сковородку коньяк, добавьте молотый мускатный орех и сушеный тимьян. Увеличьте нагрев до сильного и готовьте 2 мин. Влейте сливки и продолжайте готовить еще 3 мин. Несколько раз перемешайте.

Шаг 5

Снимите сковородку с печенкой с огня и немного остудите. Переложите обжаренную печенку вместе с луком и соусом из сковородки в стакан блендера и измельчите в импульсном режиме, 1 мин.

Шаг 6

Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и снова пробейте блендером до однородности. Для того, чтобы масло было проще смешать с печенкой, выньте его из холодильника заранее.

Шаг 7

Готовый паштет переложите в контейнер с герметичной крышкой или в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник на 1 час для гармонизации вкуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовый паштет может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Если вы заинтересованы в увеличении его срока хранения, переложите паштет в небольшую жаропрочную форму и поместите на 20 мин в разогретую до 200°C духовку. Запеченный паштет спокойно хранится в холодильнике в течение недели.
КСТАТИ
Точно также можно приготовить паштет из куриной печенки, печени индейки или кролика. По желанию вы можете исключить из рецепта коньяк – его добавление дает лишь несколько дополнительных ароматических нот, без которых паштет получится не менее удачным!



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить фуа-гра в домашних условиях
Как приготовить фуа-гра в домашних условиях

Дословно сочетание фуа-гра с французского языка переводится как «жирная печень». Блюдо не назовешь повседневным, его часто используют как символ роскошного стола: устрицы, трюфели, фуа-гра. Стоимость у деликатеса действительно высокая: 200 граммов стоит от 5 тысяч рублей. В чем особенность фуa-гра и как приготовить недорогой домашний аналог из печени птицы?

Анна Ковалевич

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ