Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 февраля 2024 г.

Классический паштет из утиной печени

gastronom
22 февраля 2024 г.
0Комментировать
Классический паштет из утиной печени
Классический паштет из утиной печени (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Классический паштет из утиной печени – изысканная холодная закуска с тонким вкусом. Традиционно паштет готовят для праздничного стола, подавая его в крошечных тарталетках или выкладывая на миниатюрные канапе. Однако рецепт паштета настолько прост, а продукты для него настолько доступны, что имеет смысл готовить его часто! Намажьте хрустящий тост ароматным паштетом – это станет полноценным и полезным завтраком, ведь уже с утра ваш организм будет обеспечен легко усваиваемым белком и получит порцию витаминов и микроэлементов. Не хотите бутерброд – заверните  ломтик паштета в блинчик или в тонкий лаваш, добавив лист салата и пару кружков маринованного огурца. Кстати это отличный вариант для наполнения вашего ланч-бокса!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 643.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 13.90 г/61.95 г/2.45
БлендерЖарениеЗавтракОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Утиная печень 500 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 30% 60 мл
Коньяк 50 мл
Лук красный 1 шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Мускатный орех молотый 0.25 ч.л.
Перец чёрный молотый
Молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите утиную печенку от пленок, жира и вен. Сложите в дуршлаг, тщательно вымойте прохладной водой и дайте стечь жидкости. Кусочки печенки обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5-6 мин. Готовьте лук на медленном огне, чтобы он не подгорел. Часто перемешивайте лук лопаткой.

Шаг 3

Добавьте в сковородку к луку подготовленную печенку. Посолите и приправьте черным перцем. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, в течение 5 мин. Проверьте готовность – снаружи печенка должна изменить цвет, а на разрезе оставаться розовой.

Шаг 4

Влейте в сковородку коньяк, добавьте молотый мускатный орех и сушеный тимьян. Увеличьте нагрев до сильного и готовьте 2 мин. Влейте сливки и продолжайте готовить еще 3 мин. Несколько раз перемешайте.

Шаг 5

Снимите сковородку с печенкой с огня и немного остудите. Переложите обжаренную печенку вместе с луком и соусом из сковородки в стакан блендера и измельчите в импульсном режиме, 1 мин.

Шаг 6

Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и снова пробейте блендером до однородности. Для того, чтобы масло было проще смешать с печенкой, выньте его из холодильника заранее.

Шаг 7

Готовый паштет переложите в контейнер с герметичной крышкой или в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник на 1 час для гармонизации вкуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовый паштет может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Если вы заинтересованы в увеличении его срока хранения, переложите паштет в небольшую жаропрочную форму и поместите на 20 мин в разогретую до 200°C духовку. Запеченный паштет спокойно хранится в холодильнике в течение недели.
КСТАТИ
Точно также можно приготовить паштет из куриной печенки, печени индейки или кролика. По желанию вы можете исключить из рецепта коньяк – его добавление дает лишь несколько дополнительных ароматических нот, без которых паштет получится не менее удачным!



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из утки
372 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить фуа-гра в домашних условиях
Как приготовить фуа-гра в домашних условиях

Дословно сочетание фуа-гра с французского языка переводится как «жирная печень». Блюдо не назовешь повседневным, его часто используют как символ роскошного стола: устрицы, трюфели, фуа-гра. Стоимость у деликатеса действительно высокая: 200 граммов стоит от 5 тысяч рублей. В чем особенность фуa-гра и как приготовить недорогой домашний аналог из печени птицы?

Анна Ковалевич

Паштет из печени с морковью и луком

РЕЦЕПТ

Паштет из печени с морковью и луком

Если вы приготовите паштет из печени с морковью и луком по этому рецепту, то будете поражены, насколько эта закуска отличается в лучшую сторону даже от самых дорогих готовых. Да и в составе ингредиентов домашнего блюда можно не сомневаться: никаких ароматизаторов, загустителей и прочих искусственных добавок. Сам же процесс приготовления паштета — достаточно быстрый и совсем не сложный. Потребуется только обжарить лук с морковью и печенкой, а затем просто измельчить в блендере и соединить со сливочным маслом. После того, как паштет основательно охладится, он приобретет более насыщенный вкус и густую консистенцию, что позволит мазать его на хлеб или крекеры и есть с удовольствием!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ