Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

9 октября 2018 / gastronom
Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 круассана
  • 6 яиц
  • 20 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • сливочное масло
  • соль
  • вяленые помидоры и свежий огурец для подачи, по желанию

Для рийета:

  • 500 г филе нерки
  • 100 г сливочного сыра
  • 15 мл белого сухого вина
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы
  • несколько перьев шнитт-лука
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для рийета рыбу посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна, смажьте маслом и запеките на листе пергамента при 150 °С до готовности (но не пересушите!), примерно 20 мин. Остудите рыбу, разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки.

Шаг 2

Смешайте рыбу со сливочным сыром, вином, горчицей и мелко нарезанным шнитт-луком. Приправьте солью и перцем. В рийете, в отличие от паштета, должны чувствоваться кусочки рыбы.

Шаг 3

Для скрэмбла взбейте яйца с солью и пармезаном до однородности. Растопите в сотейнике масло, вылейте яичную смесь и готовьте на небольшом огне, все время перемешивая и не давая зажариться, пока яйца не схватятся. Добавьте сметану, перемешайте и прогрейте.

Шаг 4

Разрежьте круассаны вдоль пополам. Нижнюю часть смажьте рийетом, сверху выложите скрэмбл. При желании добавьте вяленые помидоры и/или ломтики огурца. Сразу же подавайте.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Запекание

Повод

Завтрак, Ланч, Полдник

Устройство

духовка / духовой шкаф, сковорода

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Круассаны

Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

Рыбный паштет

Рыбный паштет

Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев