9 октября 2018 / gastronom

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и начините ими круассан — получится вкусный и питательный бутерброд-закуска. Если вы используете вчерашние круассаны их можно «оживить», положив в микроволновку, поставив рядом стакан воды и прогрев в течение 30 сек.

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 круассана
  • 6 яиц
  • 20 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • сливочное масло
  • соль
  • вяленые помидоры и свежий огурец для подачи, по желанию
Для рийета:
  • 500 г филе нерки
  • 100 г сливочного сыра
  • 15 мл белого сухого вина
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы
  • несколько перьев шнитт-лука
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для рийета рыбу посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна, смажьте маслом и запеките на листе пергамента при 150 °С до готовности (но не пересушите!), примерно 20 мин. Остудите рыбу, разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки.
Шаг 2
Смешайте рыбу со сливочным сыром, вином, горчицей и мелко нарезанным шнитт-луком. Приправьте солью и перцем. В рийете, в отличие от паштета, должны чувствоваться кусочки рыбы.
Шаг 3
Для скрэмбла взбейте яйца с солью и пармезаном до однородности. Растопите в сотейнике масло, вылейте яичную смесь и готовьте на небольшом огне, все время перемешивая и не давая зажариться, пока яйца не схватятся. Добавьте сметану, перемешайте и прогрейте.
Шаг 4
Разрежьте круассаны вдоль пополам. Нижнюю часть смажьте рийетом, сверху выложите скрэмбл. При желании добавьте вяленые помидоры и/или ломтики огурца. Сразу же подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

Рыбный паштет Рыбный паштет

Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев