Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 декабря 2018 г.

Ассорти паштетов Три поросенка

gastronom
08 декабря 2018 г.
0Комментировать
Ассорти паштетов «Три поросенка»
Ассорти паштетов «Три поросенка» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Три поросенка - это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с икрой мойвы, оформленные в виде очаровательных свинок. Кстати, таким же образом можно представить любые намазки, форшмак, пхали и прочие вкусности, которые вы собираетесь приготовить на праздничный стол.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
БлендерОхлаждениеОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для паштета из красной фасоли:
400 г отварной красной фасоли
3-4 ст. л. соуса «Сладкий чили»
30 г грецких орехов
Для паштета из креветок:
200 г отварных очищенных креветок
1 крупная отварная морковка
50 г размягченного сливочного масла
50 г брынзы
соль, розовый перец
Для паштета из свеклы и икры:
350 г мякоти отварной или запеченной свеклы
4 луковицы шалота
60 г творожного сыра
60 г подкопченной икры мойвы
1 желток сваренного вкрутую яйца
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для паштета из креветок морковь, брынзу и креветки мелко нарежьте или измельчите в блендере. Перец растолките в ступке. Смешайте все с размягченным сливочным маслом, посолите и уберите в холодильник до подачи.

Шаг 2

Для паштета из красной фасоли красную отварную фасоль измельчите в блендере вместе с грецкими орехами, добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу.

Шаг 3

Для паштета из свеклы свеклу с сыром и желтком измельчите блендером. Добавьте икру. Попробуйте и поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 4

Для подачи из каждого паштета сформируйте шарик, выложите их на тарелку. Из морковки или свеклы сделайте пятачки и ушки (дырочки в пятачках можно сделать при помощи коктейльной трубочки). Глазки сделайте из гвоздичек, половины маслинок или фасолинок. Рядом выложите хлебцы, кусочки огурца, половинки картошки, палочки из сельдерея — то, во что эти паштеты вкусно макать или на что намазывать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние салаты 2025, рецепты
Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

181 рецептов
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паштет из свинины
Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

36 ч
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
Творожный сыр
142 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ