8 декабря 2018 / gastronom

Ассорти паштетов Три поросенка

Три поросенка - это трио новогодних  паштетов:  креветочный, фасолевый и свекольный с икрой мойвы, оформленные в виде очаровательных свинок. Кстати, таким же  образом можно представить любые намазки, форшмак, пхали  и прочие вкусности, которые вы собираетесь приготовить на праздничный стол.  

Ассорти паштетов «Три поросенка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для паштета из красной фасоли:
  • 400 г отварной красной фасоли
  • 3-4 ст. л. соуса «Сладкий чили»
  • 30 г грецких орехов
Для паштета из креветок:
  • 200 г отварных очищенных креветок
  • 1 крупная отварная морковка
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 50 г брынзы
  • соль, розовый перец
Для паштета из свеклы и икры:
  • 350 г мякоти отварной или запеченной свеклы
  • 4 луковицы шалота
  • 60 г творожного сыра
  • 60 г подкопченной икры мойвы
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для паштета из креветок морковь, брынзу и креветки мелко нарежьте или измельчите в блендере. Перец растолките в ступке. Смешайте все с размягченным сливочным маслом, посолите и уберите в холодильник до подачи.
Шаг 2
Для паштета из красной фасоли красную отварную фасоль измельчите в блендере вместе с грецкими орехами, добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу.
Шаг 3
Для паштета из свеклы свеклу с сыром и желтком измельчите блендером. Добавьте икру. Попробуйте и поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 4
Для подачи из каждого паштета сформируйте шарик, выложите их на тарелку. Из морковки или свеклы сделайте пятачки и ушки (дырочки в пятачках можно сделать при помощи коктейльной трубочки). Глазки сделайте из гвоздичек, половины маслинок или фасолинок. Рядом выложите хлебцы, кусочки огурца, половинки картошки, палочки из сельдерея — то, во что эти паштеты вкусно макать или на что намазывать.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев