- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Паштет из куриной печени
- Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки
Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки
![Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки](https://images.gastronom.ru/nBqX1Ee__usaC7SM9DpJLZzspOyioauHKxRYmAYR-Y4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmOTY1MjEwLTI5YmEtNGRhNS1iMGIzLWZmMzI2ZWE4YTBkZC5qcGc.webp)
Если вы зашли на страницу с этим рецептом, значит, вы определенно любите вафли. Или ищете необычный рецепт оригинальной закуски. Или и то, и другое вместе. В любом случае вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки вас не разочаруют. И, скорее всего, вы решитесь их приготовить не раз. А повод для такого блюда всегда найдется — любой праздник к вашим услугам. И просто желание побаловать себя и свих близких. В плане готовки ничего необычного (за исключением простокваши в составе рецепта) в самих вафлях нет. А вот для их подачи мы подготовили кое-что особенное.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/b7g7JbwLBQz5_XhrUwXRb23whRLuDvZdxeaVg911azg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ZDIwZWJhLWY2NjktNDc2YS05OTJlLTYzYzdiYmNkMDc2Ni5wbmc.webp)
Изюм положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 1 час. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, при необходимости понемногу подливайте кипяток.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/izeYES1oXeoTRgJxpxOptaDUC0WN6Z2BmLgrntd8HS0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1NjE0ZjQ5LTU2ZGMtNGRkMC1iNDUxLTFkNmRjYTlmOWRlMy5wbmc.webp)
Откиньте изюм на сито, просушите бумажными полотенцами. Отложите немного для подачи, а большую часть измельчите в блендере. Смешайте до однородности с соусом барбекю.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ZrWsKRa1XowTe3TdXKCC6UinLqoPLj3qOAv02T1zQEQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNjA3NThhLWNlNTktNDQzMi05YTBmLWM5MmE2YmM1NmVkZC5wbmc.webp)
Для вафель смешайте размягченное сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и яйца, взбитые с щепоткой соли, добавьте простоквашу. У вас должно получиться в меру густое гладкое тесто.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/fT0Ccm2TxJOALuls97iyDYaqsCMeC9nGWGxlop8f6sk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5MTUxMjZhLTAxMzUtNDA0Ny05Nzk3LWFkYTliNmI2YzBmZS5wbmc.webp)
Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. Вафли подавайте с паштетом, луком, нарезанным тонкими кольцами, и смесью из изюма и соуса барбекю.
Такие вафли идеально впишутся в меню праздничных закусок и будут красиво смотреться на фуршетном столе. А топпинг к ним вы можете придумать сами, на свой вкус.
Простокваша сделает мягкие вафли еще более нежными и супер легкими. При отсутствии простокваши можно попробовать заменить ее кислым молоком, которое несложно приготовить в домашних условиях. Просто добавьте к обычному молоку лимонный сок и дайте ему загустеть.
На 100 г: белки 6,56 г (8,20% суточной нормы)
• жиры 18,68 г (20,76%)
• углеводы 32,16 г (19,14%)
• ккал 317,88 (17,66%)
• натрий 135,57 мг (9,35%)
• общий сахар 12,28 г (24,56%)
• НЖК 10,06 г (50,30%)
• пищевые волокна 1,27 г (4,23%)
![Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП](https://images.gastronom.ru/O9WYo2vOOeyHK-BcZ5cT2M1wdoBGKUvnC6m9D5orrbs/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0ZjQwZWQyLTNhZjYtNGQwMS1hZmM0LWRkYzJiMjYxMGY5Zi5qcGc.webp)
Аббревиатура ПП – «полезное питание» - прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой смысл. Для одних ПП равноценно малому содержанию калорий, для других – пониженному количество жира.
![Вафли в вафельнице, тесто для вафель](https://images.gastronom.ru/m060ZfNs10n0p8GSdm-DESIkSim1e90rqVu8C1b4JZ0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMmI0ZWI5LTRmYzYtNGVhYy1iYmExLTFiNjg4Y2FmNmNjNS5qcGc.webp)
Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной ...
![Начинки для вафель](https://images.gastronom.ru/7w1jOb5MHraQX_PrdIhgX941CvA0yqgYhcftEDEFpBw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2Yzk1ZmUxLTJjNzgtNDFiNy1hZWE1LWIwNDk1NjNhZmYxOS5qcGc.webp)
У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям – ...
![Вафли](https://images.gastronom.ru/rTWFo3zMSOs-blRudhfIy2lzhc8rD_HwtRHtokDhWLM/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2QwZTdiODg2LWM2YmQtNDcyMi04NTRhLWQ2NWM2NmFjOGFlNy5qcGc.webp)
ГРУППА
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...
Пока нет комментариев