7 ноября 2017 / gastronom

Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки

Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 400 мл простокваши
  • 200 г светлого изюма
  • 2-3 ст.л. соуса барбекю
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло
  • сладкий красный лук и паштет из куриной печени для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 1 час. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, при необходимости понемногу подливайте кипяток.
Шаг 2
Откиньте изюм на сито, просушите бумажными полотенцами. Отложите немного для подачи, а большую часть измельчите в блендере. Смешайте до однородности с соусом барбекю.
Шаг 3
Для вафель смешайте размягченное сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и яйца, взбитые с щепоткой соли. добавьте простоквашу. У вас должно получиться в меру густое гладкое тесто.
Шаг 4
Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. Вафли подавайте с паштетом, луком, нарезанным тонкими кольцами, и смесью из изюма и соуса барбекю.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№10 (182), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев