6 апреля 2015 / gastronom

Паштет из копченой рыбы

Очаково
Паштет из копченой рыбы 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г горбуши горячего копчения
  • 300–400 г зубатки горячего копчения
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой пучок укропа
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • щепотка молотой куркумы
  • соль
  • свежемолотый черный
  • свежемолотый белый перец
  • цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В маленькой кастрюльке нагрейте оливковое масло с паприкой и куркумой, остудите, смешайте с размягченным сливочным маслом. Мелко нарежьте укроп, удаляя стебли. Добавьте к смеси масел и специй.
Шаг 2
Рыбу разберите на кусочки, удаляя кости. Кожу зубатки и жир используйте – нарежьте мелко и соедините с остальной рыбой.
Шаг 3
Смешайте рыбную и маслянную массу, добавьте лимонную цедру и сок, поперчите по вкусу, при необходимости посолите. Взбейте погружным блендером – паштет готов. Подавайте его комнатной температуры.
Кстати

Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, просто увеличьте количество и сливочного, и оливкового масла.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (157), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев