26 сентября 2020 / gastronom

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат легкоусвояемым растительным белком, а также магнием и фолиевой кислотой (спасибо фасоли!). Прекрасным дамам, мечтающим об идеальной фигуре, будет приятно узнать, что это блюдо дает чувство сытости надолго, а значит, позволяет забыть о перекусах и спокойно дождаться следующего полноценного приема пищи. Поэтому паштет из красной фасоли мы настоятельно рекомендуем есть на завтрак, намазывая на подсушенные тосты или хлебцы.
 

4,67/5
Голосов: 6
Паштет из красной фасоли и грецких орехов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухая красная фасоль – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • молотые грецкие орехи – 30-50 г
  • нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Паштет из красной фасоли, шаг №1
Подготовить красную фасоль для приготовления паштета. Для этого замочить ее в прохладной воде на 6–7 ч или на ночь. Затем фасоль промыть, залить свежей водой и варить 1 ч или до готовности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Паштет из красной фасоли, шаг №2
Лук и чеснок для паштета из красной фасоли очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть масло. Положить лук с чесноком и, помешивая, жарить на среднем огне 6–7 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Паштет из красной фасоли, шаг №3
Фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Пропустить через мясорубку, смешать с луком, чесноком, орехами и зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать паштет из красной фасоли с тостами, хлебом или крекерами.
Полезный совет

Измельченные грецкие орехи предварительно стоит подрумянить на сухой сковороде без жира, а затем дать остыть. Такой прием сделает их более ароматными, что самым наилучшим образом отразится на вкусе паштета из фасоли.

Кстати

Подобный паштет можно приготовить и из консервированной красной фасоли. Так конечно, быстрее и проще, однако текстура закуски получится недостаточно выразительной. 
 

Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№17/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Лобио из красной фасоли легко Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают ...

Котлеты из фасоли средне Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Leysan93 29 декабря 2020

Прекрасный паштет, как раз дома есть красная фасоль. Обязательно приготовлю на завтрак.

Natalya2801 8 апреля 2015

Необычное и вкусное блюдо, отличный вариант для поста

Bonita Bonita 4 марта 2015

Очень удачный рецепт.Спасибо!